Ингредиенты
Зерновые:
0.455 кг (47.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (20.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.05 кг (5.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.15 кг (15.7%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (10.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 1 кг (99.9%)
Хмель:
3 гр (9.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
3 гр (8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
4 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 39 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.82 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 5.9 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 39 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.82 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 5.9 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: