Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БелаяКорона

Просмотров 369, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
Для ориентира взят стиль вайсбир.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (62.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (10.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 25 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 47.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.47 (6.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. sheih2005 2020-05-02, 08:51
    Вкус с кислинкой из за хмеля и высокого сбраживания. Данный хмель не подходит для сухого пива.
    0
    2. sheih2005 2020-05-02, 08:52
    И это не заражение, вкус пива стабилен на протяжении 4х недель.
    0
    3. sheih2005 2020-05-02, 08:59
    Коварное пиво.
    Для чего его готовить, для жарких дней, чтобы утолять жажду. Только напиться не получается, можно 3 или 4 литра осушить, но так не утолишь жажду. А уже наклюкаешься.

    Пиво хорошо для девушек с продолжением подходит, легко заходит и уносит. Быстро, долго не отпускает. С утра голова не болит.
    0
    4. buc 2020-05-02, 09:00
    Для такого богатого хмеля лучше бы взять другие дрожжи, взял бы американские дрожжи (ну, например, бри 97) получилась бы вполне себе американская пшеничка.На 06 вайс так себе.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход