Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pro zAPAs

Просмотров 338, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: qbzqbz
Клон рецепта:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TAHKEP

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 33.6 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()
Для отображения клона рецепта - его необходимо в первый раз отредактировать и сохранить

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
1
1. Provincial 2024-08-12, 10:46
Ждем отчёт!)
1
2. Friman 2024-09-12, 06:02
И что в итоге получилось?
0
3. TAHKEP 2024-10-11, 18:36
Отчетливый, выраженный земляничный запах!
Какой компонент его дал - пока загадка для меня. Макс, неужели это от Магнума?
Пиво прозрачное после двух месяцев созревания, пена в норме.
Короче, это лучшее, что мне удавалось
1
4. Provincial 2024-10-14, 04:36
Возможно. Но лучше так, чем землистый травяной)))
СО при температуре брожения было? Понижай по возможности до 12-16 градусов.
0
5. TAHKEP 2024-10-14, 15:30
Да, именно земляничный!
Сначала дней пять Каскадом охмелял сусло/шпайзе в банке, в холодильнике t=4°С. А потом, когда брожение в ферментере почти закончилось, перелил хмелевой осадок из банки в ферментер на вторичное брожение — еще на несколько дней. То есть при С.О. забрал из хмеля  всё возможное. Делаю такую манипуляцию уже не в первый раз. Совсем не трудоемко, а результат радует.
В июле с пониженной температурой были проблемки, при дображивании было около 22°С, но зимой-весной обязательно попробую.
Ну и колд-крэш тоже сделаю до кучи.
respect
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход