Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Песий нос

Просмотров 1117, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Format
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.116 (26.9 °P)    Конечная плотность: 1.026 (6.6 °P)    Алкоголь: 13.7 %    Горечь: 49.8 IBU    Цветность: 11.9 SRM  (23.4 EBC)
Примечание:
Варка методом двойного затирания - солод разделен на две части, сусло собранное после первого однопаузного затирания использовано в заторе второй части солода. Не получается корректно ввести количество воды. Первое затирание 22 л заторная и 8 на промывку. На втором затирании вода только для промывки - 7 л. Так же добавлено 3.5 литра для корректировки плотности. Фильтрация и промывка прошла хорошо, а вот сбор сусла после кипа шёл плохо. Белка от такого количества солода очень много, фильтр-базука забилась. Еще и сусло уварилось до плотности 33 и было похоже на легкий сироп. Разбавили водой до желаемой плотности в 27. Дрожжевая подкормка ВМС. Дрожжей два пакета.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (99.1%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 11.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (39 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (10.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 90 гр (49.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Дрожжевая подкормка Wyeast | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 95 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -4.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.0 %
    Время кипячения: 105 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 17.5 л. | Испарение: 37.5 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход