Примечание:
Варка методом двойного затирания - солод разделен на две части, сусло собранное после первого однопаузного затирания использовано в заторе второй части солода. Не получается корректно ввести количество воды. Первое затирание 22 л заторная и 8 на промывку. На втором затирании вода только для промывки - 7 л. Так же добавлено 3.5 литра для корректировки плотности. Фильтрация и промывка прошла хорошо, а вот сбор сусла после кипа шёл плохо. Белка от такого количества солода очень много, фильтр-базука забилась. Еще и сусло уварилось до плотности 33 и было похоже на легкий сироп. Разбавили водой до желаемой плотности в 27. Дрожжевая подкормка ВМС. Дрожжей два пакета.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (99.1%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 11.1 кг (100%)
Хмель:
40 гр (39 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (10.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 90 гр (49.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Дрожжевая подкормка Wyeast | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 95 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -4.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.0 %
Время кипячения: 105 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17.5 л. | Испарение: 37.5 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка методом двойного затирания - солод разделен на две части, сусло собранное после первого однопаузного затирания использовано в заторе второй части солода. Не получается корректно ввести количество воды. Первое затирание 22 л заторная и 8 на промывку. На втором затирании вода только для промывки - 7 л. Так же добавлено 3.5 литра для корректировки плотности. Фильтрация и промывка прошла хорошо, а вот сбор сусла после кипа шёл плохо. Белка от такого количества солода очень много, фильтр-базука забилась. Еще и сусло уварилось до плотности 33 и было похоже на легкий сироп. Разбавили водой до желаемой плотности в 27. Дрожжевая подкормка ВМС. Дрожжей два пакета.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -4.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.0 %
Время кипячения: 105 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17.5 л. | Испарение: 37.5 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей