Примечание:
Рецепт на стадии редактирования
Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.2 кг (100%)
Хмель:
4 гр (10.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
7 гр (8.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 11 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 62.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 130 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.4 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт на стадии редактирования
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 130 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей