Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ГОТЛАНДСДРИКА по-нашему

Просмотров 2054, оценка 4.9 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 7 | оценить и обсудить

ГОТЛАНДСДРИКА по-нашему Автор: serzz
Стиль: Специальное пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): serzz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 7
0
1. pzzl 2017-04-05, 14:58
Интересно! 
20% копченого не создадут слишком много креозотности? 
Эффект копчености изнутри - не самая приятная штука. smile
0
2. serzz 2017-04-05, 15:03
Попробовал сусло и разочаровался - мало дымности, какой уж там креозот ! Надо было процентов 50% копченого задать.Одна надежда, что по мере созревания еще характер проявится smile Кстати, коллеги варили недавно копченое пиво - тоже высказали свое удивление в плане низкой "дымности" данного солода. Больше на магазинном делать не буду - сам буду коптить.
0
3. pzzl 2017-04-05, 15:07
Мое мнение, относительно копченого пива, основано на опыта с копченым портером от Салденса. В запахе копчености практически не было, во вкусе была елеуловима, зато после литра того пива было ощущения, что меня прокоптили изнутри. Возможно кому-то это понравится.. Но я бы предпочел, чтобы копченость была в момент пития, а не после догоняла из собственного нутра. ))
0
4. serzz 2017-04-05, 15:10
Посмотрим! Для этого и экспериментирую - уж 10 литров то как-нибудь осилю! biggrin  К тому же я поклонник вискарей островного стиля))))
1
5. pzzl 2017-04-05, 15:26
Удачи! smile
0
6. MrDAnger 2017-04-05, 20:27
Со скотчем есть такая история... Сусло и барда не пахнет, а первач очень вкусно пахнет шпалой... С выдержкой запах усиливается и скругляется. Но запах и вкус зависит от процента спирта,недаром скотч пьют разбавляя водой, снижение градуса раскрывает аромат. А вот как с пивом получается не в курсе...
0
7. serzz 2017-04-05, 20:45
Я из этого Питед Шато (Peated Château) уже делал пиво http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-re....1-0-712 Там тоже закладка около 20% была. Ничего ужасного не произошло - "дымные" нотки в границах приличного были как сразу, так и потом через пару месяцев (на дольше не хватило :D). Так что рекомендации по его закладке не более 5% можно не особо принимать во внимание. Вообще слышал такое, что в связи с ограничениями ЕС по фенолам в продуктах, копченые солода давно уже не соответствуют описанию. Не ручаюсь, что это правда, но несколько знакомых пивоваров  точно также обожглись на этом Peated Château, последовав рекомендациям производителя. Так что смело сыпьте больше! wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход