Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эффективность

Просмотров 650, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Эффективность Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MashOut

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 41.3 IBU    Цветность: 10.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Балдёжник 2020-02-03, 02:35
Что то эффективность зашкаливает, ещё и с карамельным солодом 0,9 не реально как то
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-03, 02:41
Это из-за малой абсорбции зерна. В рецепте 0,7 л/кг при стандартных 1,1. Очевидно автор под прессом дробину отжимает. ))))
0
4. MashOut 2020-02-03, 08:27
Посмотрите какой  у меня гидромодуль изначально 5,2
Прмывную воду немного уменьшил,от этого и показатель обсорбации уменьшился.
Без пресса,все самотеком с сито карзины.
про эффективность вопрос задал в теме https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-257-8
0
3. Suslovar 2020-02-03, 06:21
С Курским солодом вряд ли такое пройдет
0
7. MashOut 2020-02-03, 16:23
такая эффективность это не совсем хорошо.
вымывание танинов,что приводит к горечи пива.
тестировал одну штуковину вот и намыл
1
5. Stan_Lee 2020-02-03, 08:27
С Курским солодом я прохожу по всем паузам и максимум, что мог выжить 82% и это с внесением гипса и хлористого кальция, чтоб защитить и сделать стабильной работу ферментов. Можно попробовать внести ещё кислый солод или молочную кислоту, чтоб регулировать РН , но для этого нужен точный РН-метр( не китайский уж точно))) типа такого https://nsk.nv-lab.ru/catalog_info.php?ID=2667&Full=1
0
6. MashOut 2020-02-03, 16:22
как сусло через дробину циркулирует ?
0
8. Stan_Lee 2020-02-03, 16:55
У меня просто заторный бак, гидромодуль 1/4, мешаю постоянно веслом. Промывку делаю за три приёма: сливаю основное сусло, половина промывной воды - перемешал, слил и ещё раз так. Главное сусло не оголять и кипяток не лить - всё нормально фильтруется. yes
0
9. MashOut 2020-02-03, 19:33
у меня циркуляция насосом,но в этот раз установил трубку с отверстиями погрузил в дробину
и забором снизу возврат обратно в толщу дробины,насос правда работал на максимум вот видимо и намыл 93%
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход