Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дикий лес

Просмотров 1441, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: beergeneus
Стиль: Дикое Специальное Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): beergeneus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 28.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  (8.3 EBC)
Примечание:
мой первый эксперимент по варке дикого пива.дикое яблоко и хмель были собраны в лесу.хмель правда уже начал раскрываться и желтеть,но растерев его понял,что что ароматику он еще не потерял.я бы отнес его к горько-ароматическим ,т.к. сусло после кипячения с ним приобрело характерный вкус и аромат. т.к. характеристики его неизвестны ,да время сбора было не идеальным,примерно поставим по альфа -кислотам до 5%. пшеницу приобрел на рынке у фермера,перебрал,промыл и поджарил в духовке до золотистого цвета.дикое яблоко использовал из-за большого количества в нем танинов. танины обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом. яблочки нарезел и варил в течении 30 минут в заторной воде.на этом компоте сварил сусло.до внесения солода рн составил 6,5,но после внесения солода упал до 6,1.кисловато-но думаю,что для дикаря в самый раз!для брожения выбрал BullDog - Бельгийский Сэйзон B16,т.к. они придают пиву пряные сложные ароматы с приятной терпкостью и свежестью,для дикаря- самое то. на вторичку,слив 8-10 л (для эксперимента), хочу добавить штамм диких дрожжей,собранных с кожуры яблок.брал дикарей только розового цвета,т.к. серые и черные-это гнилостные грибки. сейчас начал размножение на агар-агаре.буду ждать результата!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (35.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (60%)

    Сахаросодержащие:
  • 4 кг (40.0%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 4 кг (40%)

    Хмель:
  • 35 гр (12.1 IBU) | дикий хмель - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (9.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 75 гр (28.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Бельгийский Сэйзон B16 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Toshka999 2020-07-09, 21:59
    Привет, как с дикарями дела обстоят, получилось ли чтото путное из них?
    0
    2. beergeneus 2020-07-10, 10:21
    Из 8 попыток вырастить что-то путное-всегда получалось-Серая гниль (Botrytis cinerea).Это мои первые опыты! Может не там и не с того беру! Буду искать дальше,но пока вот как-то так!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход