Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (86.2%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.8 кг (13.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (20.0 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин. (Прим.: отдельно ячка+солод 50\50 по 800 гр.)
Осахаривание (настой): 70°С - 15 мин. (Прим.: отдельно ячка+солод по окончании отвариваем 40 минут и смешиваем с основным затором)
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: основной затор по окончании смешиваем с отваркой доведя этим до 63)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин. (Прим.: по окончании берём 1\3 на отварку и кипятим 10 минут смешиваем отварку с основным затором доведя до 75°)
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 20 мин. (Прим.: )
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей