Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Смуглый Ирландец
Просмотров 87 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 4.0 %
Горечь: 39.9 IBU
Цветность: 19.5 SRM ()
Примечание: Описываю свой рецепт на основе базового рецепта для новичков с этого сайта. По итогам варки возможно скорректирую. Температуру брожения первые дней 5 держал в диапазоне 17-19град, потом уже около 20. активно бродило дня 3. как обычно. Конечная плотность как обычно получилась намного выше расчетной. Ингредиенты Зерновые: 1.4 кг (66.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (4.8%) | Bestmalz - Жженый Ячмень / Roasted barley (Германия) цвет = 487.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (4.8%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (16.7%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (7.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.1 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (33.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 10 гр (6.7 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 20 гр (39.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 60.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 94 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.6 л Параметры варки Эффективность варки: 79.8 % Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 12.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 60 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 128
Любопытных: 69
Пивоваров: 59
WerkyR , Dmitrii6661 , Андрей71 , ewgenw , CergeyN , Rodion , dolias , YaroslavKa , Санкционный_хмель , sveloga , nebesnay_sila , FAQstrot , Org , Tedi , mindal , andrew200010 , artbeer , desant38643 , Spellex , Админ , alekschel , Oldogre , Baltes , JuliaPankratova , Mushroomhead , Denni , Chister , cvaba , moonshine161 , AndreyOkarin , Turut , Umkahindi , olll , RayDonovan , Пивогон , Cder , 2756269 , Aleks_81 , DrakeK , пИнтагон , Dantex43 , Buzik_bas , мамон , BillyJohns , Makc63 , Resanta77 , PIVNOY_BRO , sergff , Ksandeer , doc64 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары