Примечание:
Варка 29.06.19.
Снятие с осадка,DryHop t-(10-13) 06.07.19.
Розлив 16.07.19.
SmAsH(Citra)
Схема как и в SmAsH (Chinook).
Увеличено:г/м 1:4;промывочная вода,время кипячения.
Начало.Затор(16,5л)-14л/5кг.
Белковая пауза на заторе погуще(г/м 1:2,8)-20мин.
Инфузией 6л/t-100.Осахаривание(г/м 1:4)-60мин.
Дальше по паузам,нагревом.
Охмеление по схеме.
С начала кипения,через каждые 5мин.-щепотку(2-3гр)
Основная задача приходится на завершение кипа,Whirlpool,Dry Hop.
примечание:
Flameout-5мин.(настой)
Whirlpool-(t-78)-20мин.
Dry Hop-в два этапа,по 50х2=100гр.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
2 гр (3.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр (3.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
2 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
2 гр (3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
2 гр (2.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
2 гр (2.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
3 гр (3.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (3.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
3 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
4 гр (3.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (6.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (2.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 200 гр (52 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь на 60гр.(г/м 1:2.8)
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: инфуз. 6л/t-100 (г/м 1:4)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 29.06.19.
Снятие с осадка,DryHop t-(10-13) 06.07.19.
Розлив 16.07.19.
SmAsH(Citra)
Схема как и в SmAsH (Chinook).
Увеличено:г/м 1:4;промывочная вода,время кипячения.
Начало.Затор(16,5л)-14л/5кг.
Белковая пауза на заторе погуще(г/м 1:2,8)-20мин.
Инфузией 6л/t-100.Осахаривание(г/м 1:4)-60мин.
Дальше по паузам,нагревом.
Охмеление по схеме.
С начала кипения,через каждые 5мин.-щепотку(2-3гр)
Основная задача приходится на завершение кипа,Whirlpool,Dry Hop.
примечание:
Flameout-5мин.(настой)
Whirlpool-(t-78)-20мин.
Dry Hop-в два этапа,по 50х2=100гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей