Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 79 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 84 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Базовый солод:
0.5 кг (8.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 %
5 кг (83.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
0.3 кг (5.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 %
Специальный солод:
0.2 кг (3.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 %
Хмель:
25 гр | Жатецкий (Чехия) - гранулы, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
10 гр | Жатецкий (Чехия) - гранулы, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
50 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
25 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
10 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
2 пакет. | Wyeast - Французское Сезонное 3711 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: низкая, Стартер: нет
Параметры затирания
Метод затирания: Настойный
Паузы: 68 °C
Промывание: 78 °C
Примечание:
Как и во многом Бельгийском пиве главную роль здесь играют дрожжи. Пиво может быть от совсем слабого до очень крепкого. Особых заморочек с засыпью тоже не надо, берём простой пилснер и по желанию немного мюнхена или вены. Можно варить как светлые, так и сорта по темнее. Дрожжи наше всё, сегодня у меня на примете YEAST STRAIN: 3711|French Saison. Это будет моя первая варка, но пробовать пришлось и очень понравилось. При том, что эти дрожжи способны сбраживать пиво до 0 или 1,000 само пиво остаётся довольно вкусное и не черезмернои кислое. Сладость от солода ощутимая. Вот такой каламбур получается.
Рецепт был позаимствован с форума: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=94828.0
КПД варочного оборудования: 79 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 84 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Базовый солод:
Специальный солод:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Настойный
Паузы: 68 °C
Промывание: 78 °C
Примечание:
Как и во многом Бельгийском пиве главную роль здесь играют дрожжи. Пиво может быть от совсем слабого до очень крепкого. Особых заморочек с засыпью тоже не надо, берём простой пилснер и по желанию немного мюнхена или вены. Можно варить как светлые, так и сорта по темнее. Дрожжи наше всё, сегодня у меня на примете YEAST STRAIN: 3711|French Saison. Это будет моя первая варка, но пробовать пришлось и очень понравилось. При том, что эти дрожжи способны сбраживать пиво до 0 или 1,000 само пиво остаётся довольно вкусное и не черезмернои кислое. Сладость от солода ощутимая. Вот такой каламбур получается.
Рецепт был позаимствован с форума: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=94828.0