Ингредиенты
Сбраживаемое:
17 кг (83.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (1.5%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
1 кг (4.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
1 кг (4.9%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (4.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 20.3 кг
Хмель:
50 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
50 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
50 гр | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.0% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
50 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 891 млрд. дрожжевых клеток: 8.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 100 л.
Начало затирания: 57 °C
Паузы: 62 °C 20 мин., 66 °C 70 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 35 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 96.8 л. | Размер партии после кипячения: 88 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 891 млрд. дрожжевых клеток: 8.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 100 л.
Начало затирания: 57 °C
Паузы: 62 °C 20 мин., 66 °C 70 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 35 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 96.8 л. | Размер партии после кипячения: 88 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %