Примечание:
Сегодня снял первую пробу! Получилось вкусное, плотное и очень ароматное пиво! Всё делал по рецепту. Всем советую попробовать.
Внимание!!!! Ванилин нужно исключить! Добавил на 28 литров пакетик 4гр. Очень и очень сильный запах он дал. Можете пробовать с натуральной ванилью, но я ванилин использовал первый и последний раз.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (11.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (67.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (82.1%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (3.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в тару.
2 кг (14.9%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2.4 кг (17.9%)
Хмель:
50 гр (24.4 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
25 гр (14.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
25 гр (10.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
25 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
100 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
100 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 400 гр (49.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ванилин | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 16.3 % | Размер партии перед кипячением: 39.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сегодня снял первую пробу! Получилось вкусное, плотное и очень ароматное пиво! Всё делал по рецепту. Всем советую попробовать.
Внимание!!!! Ванилин нужно исключить! Добавил на 28 литров пакетик 4гр. Очень и очень сильный запах он дал. Можете пробовать с натуральной ванилью, но я ванилин использовал первый и последний раз.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 16.3 % | Размер партии перед кипячением: 39.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей