Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное пиво "Белые ночи"

Просмотров 3008, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Пшеничное пиво "Белые ночи" Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mickee
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 8.0 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 6 гр (8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 65.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 39°С - 10 мин. (Прим.: 2.5 кг смешанного солода в 8 литров воды)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин. (Прим.: По окончании паузы добавляем около 6 литров холодной воды после достижения 41 °C вносим оставшиеся 1.5 кг солода)
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: Происходит расщепление мальтозы до глюкозы. через 20 минут отбираем 3/5 густой части затора для отварки.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: 3/5 густой части затора)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: 3/5 густой части затора)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: 3/5 густой части затора подогретого до 100 °C вносим в общий котел. для достижения 72 градусов)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 12
    0
    1. Анатольевич 2018-02-28, 23:07
    Доброго времени суток,а где температурные паузы?
    0
    2. sibep 2018-03-01, 11:52
    Название не соответствует Правилам публикации.
    0
    3. Mickee 2018-03-01, 14:57
    Поправил.
    0
    4. MrDAnger 2018-03-08, 08:30
    Я что-то не понял про гущу. Это имеются в виду отварки?
    0
    5. freddy333 2018-03-08, 09:49
    Отварка явно присутствует, но  не понятно что с ней дальше делается
    0
    6. freddy333 2018-03-08, 09:55
    Разобрался. Он делает отварку, но не указал количество солода для отварки, количество солода для основного затирания и паузы для него. Все начинается с подогрева отваркой до 75*С
    0
    7. MrDAnger 2018-03-08, 10:29
    Автор, примечания дополни,чего сколько и как. А то без поллитры не разберешь.
    0
    8. Анатольевич 2018-03-08, 14:46
    Добрый день,почитал немного литературу и пришел к выводу, что паузы 35 и 45 не особо нужны.И не особо понимаю зачем при 70 выдерживать и при 75 потом ещё,думаю после 70 можно сразу на мэш аут отправить.Поправьте если не прав. smile
    0
    9. Mickee 2018-03-28, 16:04
    Поправил, пополнил, изменил, т.к. в итоге варил немного по другой схеме, сама варка была 8 марта, разлив по бутылкам 18 марта. Первая проба 20 марта, так получилось smile . В итоге в аромате баланс гвоздики и легких бананов, пышная пена, пиво пьется легко и прекрасно освежает, после бани просто супер, на прошлых выходных с тестем выпили по литру, я бы еще литр или два выпил, но стали пить самогон, настоенный на меде, очень недурен кстати.

    0
    10. pzzl 2018-03-28, 16:46
    Картинку вставил, не мучайся))
    0
    11. Mickee 2018-03-28, 16:52
    О, спасибо, реально мучился))
    0
    12. dimagamer95 2022-08-26, 20:21
    а в чем прикол отварок?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход