Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Потреро-Хилл/Potrero Hill

Просмотров 487, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: dimachfilin
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimachfilin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 46.8 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Примечание:
Варка состоялась 16.10.2021. По традиции из того, что не вошло в рецепт: пытался делать дрожжевой стартер, но в итоге к моменту засева до высоких завитков дело не дошло, не хватило времени, тем не менее дрожжи завелись через 5,5 часов. Солод, по традиции, перед помолом увлажнял, воды 2% от массы солода. Второй раз применял молочную кислоту (2,4 мл) для снижения уровня Ph, в середине 65-й паузы Ph составил 5,54, без корректировки обычно 5,98-6,01. Чуть-чуть не дотянул до оптимальных значений Ph 5,1-5,5.

Сорт назван в честь места, где расположена Anchor Brewing Company - американский производитель пива, владеющий пивоварней на холме Потреро в Сан-Франциско, Калифорния, на которой впервые в 1975 году был сварен Liberty Ale, считающийся первым Американским пэйл элем, хотя такого стиля тогда ещё не существовало.

Что должно получится? Светлый освежающий охмеленный эль, но с достаточной солодовой поддержкой для баланса и питкости пива. Может отражать характер классических или современных американских хмелей или хмелей Нового Света с широким спектром характеристик. Светлое американское крафтовое пиво средней крепости с хмелем на первом месте, обычно сбалансировано для большей «доступности», чем современные американские IPA.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.1 кг (81.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (11.2%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.295 кг (4.7%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.19 кг (98.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.0685 кг (1.1%) | Экстра Лайт - Cухой Экстракт цвет = 3 L°, экстракт = 95 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 0.07 кг (1.1%)

    Хмель:
  • 21 гр (31.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=18.2% | Внесение в котел, кипятить 59 мин.
  • 22 гр (14.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 28 гр (0.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 121 гр (46.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.6 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Йодная проба пройдена за 5 минут до окончания паузы.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 0.77 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход