Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молитва на призыв лета

Просмотров 2647, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 30 | оценить и обсудить

Молитва на призыв лета Автор: Волков
Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Волков

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 30
0
1. Vikonte 2017-05-29, 13:17
А зачем затор кипятить?
0
2. Волков 2017-05-29, 14:13
Упс...
Конечно не затор кипятиться, а сусло, это я не туда циферки набил. Сейчас поправлюсь.
0
3. Sema78rus 2017-05-29, 14:28
Когда будет готово,отпишите пожалуйста про анис.Как проявит себя аромат?
0
4. Волков 2017-05-29, 14:32
я и сейчас могу отписать. Не один десяток раз прорывал добавлять бадьян в пшеничку, все хорошо и к месту. Это меня любимые сизонсы совратили в свое время. Аромат Бадьяна в этом пиве не выпирает, а перерабатывается и входит в профиль пива КМК идеально усиливая пряную составляющую, никто из дегустаторов бадьян во вкусе определить не смог.
0
11. jurganov 2017-05-31, 04:43
буду иметь в виду, если придется варить с пшеницей
0
14. Волков 2017-05-31, 10:36
Попробовать точно стоит, а там уж, как говориться, на вкус и цвет...
0
5. Sema78rus 2017-05-29, 15:22
Спасибо.В следующий раз попробую с анисом,правда не знаю что,пшеничное или фермерское.
0
6. Волков 2017-05-29, 16:28
и туда и туда можно, но как всегда умеренность.
0
7. cr0acker 2017-05-29, 18:25
В вайен специи не кладутся
0
8. cr0acker 2017-05-29, 18:26
И крупа. Это все в вит кладется. Надо стиль поменять.
0
9. MrDAnger 2017-05-29, 20:43
+1 поддерживаю
0
10. Волков 2017-05-29, 23:46
и я согласен
Поправил, что то запутался немного...
0
12. jurganov 2017-05-31, 04:47
а как несоложенка повела себя во вкусе в отличии от пшеничного солода?
Мне кажется, именно манка дала столько белка... она же как клейстер. Не было ли проблем с перемешиванием затора? или с насосом
0
15. Волков 2017-05-31, 10:44
Все будет, в рамках Мое Мнение.
Несоложенка более яркая, солод более округлый.
А может и правда манка, т.к. такого давненько не наблюдал. Надо запомнить, знатную муть манка дала))) Планирую НЕИПА варить, суну туда манку для мути.
Я варю на клоне Браумастера, и добавил немного лузги рисовой, хотя как вижу зря, она вся залепилась крупой и как фильтр не работала совсем, или бухать этой лузги гораздо больше надо было. Хотя, для меня это не нужно, насос все с легкостью прокачал, а из бункера фильтровалось всего 0 мин. Вот с мешком тонкая фильтрация подзатянулась, а как глянул в мешок ужаснулся, влажного белка 2 кг. надо было сфоткать этот колобок, а то поверить тяжело.
0
20. jurganov 2017-05-31, 12:55
я как то варил по одному известному рецепту на клоне...
так у меня геркулес так распух, что фильтрация сдохла... сусло перестало проходить через солод
Хотя и солодом корзину под завязку набил ((
0
22. Волков 2017-05-31, 13:36
Что то не так явно пошло, может перегрузил бункер и геркулесу разбухать было не куда. Я пока на такие проблемы не натыкался.
0
13. Vikonte 2017-05-31, 07:31
А почему отказался от схемы затирания как в этом рецепте, с возвратом до БГ паузы?
0
16. Волков 2017-05-31, 10:46
Вот все ты заметишь, уважаемый ))) от тебя не скрыться...
Торопился я и рисковать с извлечением бункера посередине затирки не хотелось совсем, вот и пошел легким путем. Хотя сейчас совесть моя сильно возбудилась и как раскаяние обещаю сварить, по правильной схеме. cry
0
17. Vikonte 2017-05-31, 10:58
Я взял этот рецепт на заметку, для повторения но с БГ паузой. Только цедры уменьшу раза в три.
0
18. Волков 2017-05-31, 11:12
Рецепт проверенный, тут из нового для меня только манка.
БГ должна усилить ароматику.
А вот цедру я стандартно кладу 1 апельсин на 10л, цедру от белого не очищаю, просто чищу апельсины, кожура в пиво внутренность детям))) Как не странно сын очень любит апельсины приготовленные таким образом, а вот если цедра идет в помойку то апельсин есть не заставишь, не могу разгадать этот ребус.
0
19. jurganov 2017-05-31, 12:53
помаленьку готовит себя к принятию пива biggrin
0
21. Волков 2017-05-31, 13:35
Он в этом живет, я разв неделю варю пиво, сынуля смотрит интересуется, очень нежно относится к дрожжам. Забавно за этим наблюдать...
1
23. Vikonte 2017-05-31, 14:37
Ну тогда понятно. Я беру только саму цедру без белого. Чищу экономкой и примерно тоже 1 апельсин на 10 литров, но по весу в 3 раза меньше. biggrin
0
24. Волков 2017-05-31, 14:49
Я раньше то же чистил, а потом обленился, но в продукте горечи или противных вкусов от белой ваты не ощутил, так и забросил тонкую очистку. Не чищенные выбрасывать проще)))
-1
25. Волков 2017-06-01, 00:20
Я вот, что подумал, название, же не зря давал, а раз это Молитва На Призыв Лета, то давайте попробуем это лето призвать, а то холода забадали уже.
Предлагаю, набрать 101 комментарий к этому рецепту.
Может такая акция разжалобит наблюдателей за погодой и даст нам тепла и солнца.
Друзья, говорить можно о всем, главное именно 101 комментарий и не одним больше, мне привиделось, что именно это число умилостивит погоду.  Если 101 прочесть в двоичной системе то это будет 5 очень приятное число, мы же все учились в школе, а если в шестнадцатеричной 257, что не может радовать, т.к. это простое число, а в восьмеричной 65 вообще клевое число, если сложить цифры которые его составляют 6+5=11 а это уже праздник. (я так долго могу)
Короче пишем коменты и призываем ЛЕТО
0
26. Vikonte 2017-06-01, 18:01
Не уж то сейчас в школе учат системам исчисления? Я думал, что только математике потребления, умножить и сложить, а чтоб не посчитали сколько раз вес товара в килограмме поместится делить уже не учат, и вычитать учить не надо, чтобы средний чек не падал... biggrin  Слово пропорция, многие вообще не знают, им админ прикрутил кнопку пересчета, правда кнопку напечатать пока не добавил, пусть писать учатся... biggrin
-1
27. sibep 2017-06-01, 18:09
Виконт, есть там кнопка печати

А про школу - я ровно на год  ранее ее проскочил,  двоичку ввели позже.
Волку повезло smile
0
28. Михаил (Гость) 2017-06-01, 18:13
А кнопки "подумать" или "перевесть на суахили" нет!
Если поощрять безграмотность то у Уважаемого Админа будет вечная работа...
0
29. Михаил (Гость) 2017-06-01, 18:20
Я тут узнал, что мнимые в школе то же не проходят, а зачем... Школа это отдельная и грустная тема, ну ее в отходы.
Давайте о приятном!
О Дамах, о вине и конечно о Пиве!
Надо генерить уникальный контент, это очень хорошо для рейтинга сайта.
Вот я прошлые выходные был на BCD2017. Если интересно то могу...
-1
30. sibep 2017-06-01, 18:31
Михаил, про Крафт день   Там отчёт требуют.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход