Примечание: Варка с ниспадающей температурой. Все ради бананов))) Добавлял рисовую лузгу 100г, для фильтрации. Кожура с 3 прекрасных, сочных и очень красивых апельсинов. Две пшеничных крупы не ошибка, той, что больше это крупа, той, что поменьше это манка (не пропадать же добру) Никакой предварительной отварки несоложонки, все сухую в затор вместе с солодом.
Сварено 29.05.17 Очень много белка, фильтровал, через мешок для BIAB процесс занял около часа. Планирую немного СО на кроткой (3 дня) вторичке.
31.05.17 Пиво активно отбродило, сейчас бродилка стоит спокойно ГЗ стремиться выровняться. Подожду недельку и на розлив, пшеничка хороша свежая.
Параметры затирания Метод затирания: Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 70°С - 5 мин. (Прим.: Далее отключаем. нагрев. насос оставляем. и никакого утепления. остывает примерно час.)
Осахаривание (настой): 65°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 12 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.67 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 36.3 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
я и сейчас могу отписать. Не один десяток раз прорывал добавлять бадьян в пшеничку, все хорошо и к месту. Это меня любимые сизонсы совратили в свое время. Аромат Бадьяна в этом пиве не выпирает, а перерабатывается и входит в профиль пива КМК идеально усиливая пряную составляющую, никто из дегустаторов бадьян во вкусе определить не смог.
а как несоложенка повела себя во вкусе в отличии от пшеничного солода? Мне кажется, именно манка дала столько белка... она же как клейстер. Не было ли проблем с перемешиванием затора? или с насосом
Все будет, в рамках Мое Мнение. Несоложенка более яркая, солод более округлый. А может и правда манка, т.к. такого давненько не наблюдал. Надо запомнить, знатную муть манка дала))) Планирую НЕИПА варить, суну туда манку для мути. Я варю на клоне Браумастера, и добавил немного лузги рисовой, хотя как вижу зря, она вся залепилась крупой и как фильтр не работала совсем, или бухать этой лузги гораздо больше надо было. Хотя, для меня это не нужно, насос все с легкостью прокачал, а из бункера фильтровалось всего 0 мин. Вот с мешком тонкая фильтрация подзатянулась, а как глянул в мешок ужаснулся, влажного белка 2 кг. надо было сфоткать этот колобок, а то поверить тяжело.
я как то варил по одному известному рецепту на клоне... так у меня геркулес так распух, что фильтрация сдохла... сусло перестало проходить через солод Хотя и солодом корзину под завязку набил ((
Вот все ты заметишь, уважаемый ))) от тебя не скрыться... Торопился я и рисковать с извлечением бункера посередине затирки не хотелось совсем, вот и пошел легким путем. Хотя сейчас совесть моя сильно возбудилась и как раскаяние обещаю сварить, по правильной схеме.
Рецепт проверенный, тут из нового для меня только манка. БГ должна усилить ароматику. А вот цедру я стандартно кладу 1 апельсин на 10л, цедру от белого не очищаю, просто чищу апельсины, кожура в пиво внутренность детям))) Как не странно сын очень любит апельсины приготовленные таким образом, а вот если цедра идет в помойку то апельсин есть не заставишь, не могу разгадать этот ребус.
Я раньше то же чистил, а потом обленился, но в продукте горечи или противных вкусов от белой ваты не ощутил, так и забросил тонкую очистку. Не чищенные выбрасывать проще)))
Я вот, что подумал, название, же не зря давал, а раз это Молитва На Призыв Лета, то давайте попробуем это лето призвать, а то холода забадали уже. Предлагаю, набрать 101 комментарий к этому рецепту. Может такая акция разжалобит наблюдателей за погодой и даст нам тепла и солнца. Друзья, говорить можно о всем, главное именно 101 комментарий и не одним больше, мне привиделось, что именно это число умилостивит погоду. Если 101 прочесть в двоичной системе то это будет 5 очень приятное число, мы же все учились в школе, а если в шестнадцатеричной 257, что не может радовать, т.к. это простое число, а в восьмеричной 65 вообще клевое число, если сложить цифры которые его составляют 6+5=11 а это уже праздник. (я так долго могу) Короче пишем коменты и призываем ЛЕТО
Не уж то сейчас в школе учат системам исчисления? Я думал, что только математике потребления, умножить и сложить, а чтоб не посчитали сколько раз вес товара в килограмме поместится делить уже не учат, и вычитать учить не надо, чтобы средний чек не падал... Слово пропорция, многие вообще не знают, им админ прикрутил кнопку пересчета, правда кнопку напечатать пока не добавил, пусть писать учатся...
А про школу - я ровно на год ранее ее проскочил, двоичку ввели позже. Волку повезло
0
28. Михаил (Гость)
2017-06-01, 18:13
А кнопки "подумать" или "перевесть на суахили" нет! Если поощрять безграмотность то у Уважаемого Админа будет вечная работа...
0
29. Михаил (Гость)
2017-06-01, 18:20
Я тут узнал, что мнимые в школе то же не проходят, а зачем... Школа это отдельная и грустная тема, ну ее в отходы. Давайте о приятном! О Дамах, о вине и конечно о Пиве! Надо генерить уникальный контент, это очень хорошо для рейтинга сайта. Вот я прошлые выходные был на BCD2017. Если интересно то могу...