Примечание:
Варка с ниспадающей температурой. Все ради бананов)))
Добавлял рисовую лузгу 100г, для фильтрации.
Кожура с 3 прекрасных, сочных и очень красивых апельсинов.
Две пшеничных крупы не ошибка, той, что больше это крупа, той, что поменьше это манка (не пропадать же добру) Никакой предварительной отварки несоложонки, все сухую в затор вместе с солодом.
Сварено 29.05.17
Очень много белка, фильтровал, через мешок для BIAB процесс занял около часа.
Планирую немного СО на кроткой (3 дня) вторичке.
31.05.17
Пиво активно отбродило, сейчас бродилка стоит спокойно ГЗ стремиться выровняться. Подожду недельку и на розлив, пшеничка хороша свежая.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
3 кг (44.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.8 кг (41.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 6.7 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 14 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
11 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 36 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 316 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 70°С - 5 мин. (Прим.: Далее отключаем. нагрев. насос оставляем. и никакого утепления. остывает примерно час.)
Осахаривание (настой): 65°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 12 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 36.3 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Варка с ниспадающей температурой. Все ради бананов)))
Добавлял рисовую лузгу 100г, для фильтрации.
Кожура с 3 прекрасных, сочных и очень красивых апельсинов.
Две пшеничных крупы не ошибка, той, что больше это крупа, той, что поменьше это манка (не пропадать же добру) Никакой предварительной отварки несоложонки, все сухую в затор вместе с солодом.
Сварено 29.05.17
Очень много белка, фильтровал, через мешок для BIAB процесс занял около часа.
Планирую немного СО на кроткой (3 дня) вторичке.
31.05.17
Пиво активно отбродило, сейчас бродилка стоит спокойно ГЗ стремиться выровняться. Подожду недельку и на розлив, пшеничка хороша свежая.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 316 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 36.3 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: