Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Midnight Hunky

Просмотров 422, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 9.7 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 18.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. serge_odin 2024-05-10, 09:49
Доброе утро!) Может рассмотришь партию на выдержку все же под мюзле или кронен пробка и под сургуч. На моем опыте даже новый бугель работает как в фильме Брат 2: 50/50.
0
2. lXpycTl 2024-05-10, 10:14
Приветствую) Пока из тех образцов, что стоят в стекле под кронен-пробкой, никто не взорвался, не думаю, что потребуется сургуч. Но про бугель учту, с ними опыта мало, уменьшу количество декстрозы по минимальному стилевому порогу  smile
1
4. serge_odin 2024-05-10, 12:53
Да не. я не про взрывы, наоборот в некоторых экземплярах попросту отсутствовал газ, но при этом дрожжевой осадок на дне оставался. Та же партия под пробкой норм. Что касается сургуча, то он защитит пробку от коррозии и эстетически выглядит просто supreme. Дома пару бутылок которые стояли в погребе больше года немного начинали коррозировать.
0
6. lXpycTl 2024-05-10, 14:16
а, речь про герметичность? хорошо, попробую, спасибо)
0
7. serge_odin 2024-05-10, 14:22
Все верно) на malt.by если не изменяет память всякого добра для укупорки было всегда в достатке. А я все мечтаю что-нибудь укупорить в шампанское стекло))
1
3. dimachfilin Модератор  2024-05-10, 12:22
Василий, в продолжение нашей переписки, я бы всё-таки советовал изменить штамм или планируемые параметры, в реальности аттенюация вряд ли будет выше 75-76%, что наверняка повлияет на вкусоароматику с учётом аттенюационной вилки данного штамма, другими словами дрожжи после завершения брожения не смогут "за собой убрать", как говорит мой знакомый Титов Алексей.
1
5. lXpycTl 2024-05-10, 14:14
звучит логично, сменил на м41 и вернул засыпь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход