Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мадонна

Просмотров 586, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Мадонна Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alhimik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
0
1. виннибух 2023-08-13, 18:17
Вот зачем лишние вношение хмеля аромата от вашей мандарины не останется !!!!
0
3. alhimik 2023-08-13, 20:24
Лишнее... Тут хмеля то грамульки... Да, и как мы все знаем: чем позже задача хмеля, тем мягче горечь. И мандарина-это ни про аромат))
0
4. виннибух 2023-08-13, 20:29
Тут вы вообще не правы. Этот хмель не для горечи
0
5. alhimik 2023-08-13, 20:37
Да, он на аромат, но если сравнивать с американцами, то ароматика так себе. А так... в морозилке залежался, и надо использовать))
0
2. виннибух 2023-08-13, 18:20
И странно что пришли по стилю ))) стиль не менее 50 процентов пшеницы))) я уже как админ сижу наблюдаю ))) :D
0
6. alhimik 2023-08-13, 20:44
По засыпи не прошел, но калькулятор рецепта не учитывает характеристики засыпи
0
7. lXpycTl 2023-08-13, 21:46
калькулятор не учитывает, а модератор учтет) мандарина не про аромат (плохой хмель с ярким названием), но мне кажется, что чем раньше задача хмеля, тем мягче горечь, а чем позже, тем больше ароматов сохранится. но если меня опровергнут со ссылкой на статью, буду признателен
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2023-09-03, 00:18
Время закладки хмелей регулирует количество изомеризованных альфа-кислот (растворившихся в сусле), а вот по составу этих альфа-кислот тут уже на грубость горечи играет большой процент когумулона. Гумулон дает более мягкую горечь. Так же ощущение горечи подчеркивают сульфаты в воде.
0
9. Marmeladova 2023-09-16, 13:49
Подскажите по паузам, 1 всего и кипячение ?
0
10. alhimik 2023-09-16, 16:25
Да, но можно 1.5 часа подержать, если есть сомнения
0
11. Marmeladova 2023-10-28, 11:23
Как в избранное добавить ваш рецепт ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход