Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мадонна

Просмотров 942, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Мадонна Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alhimik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (44.1%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (41.2%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.7%) | Optima - Мюнхенский / Munich (Польша) цвет = 6.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (9.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 12 гр (5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 24 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 11
    0
    1. виннибух 2023-08-13, 18:17
    Вот зачем лишние вношение хмеля аромата от вашей мандарины не останется !!!!
    0
    3. alhimik 2023-08-13, 20:24
    Лишнее... Тут хмеля то грамульки... Да, и как мы все знаем: чем позже задача хмеля, тем мягче горечь. И мандарина-это ни про аромат))
    0
    4. виннибух 2023-08-13, 20:29
    Тут вы вообще не правы. Этот хмель не для горечи
    0
    5. alhimik 2023-08-13, 20:37
    Да, он на аромат, но если сравнивать с американцами, то ароматика так себе. А так... в морозилке залежался, и надо использовать))
    0
    2. виннибух 2023-08-13, 18:20
    И странно что пришли по стилю ))) стиль не менее 50 процентов пшеницы))) я уже как админ сижу наблюдаю ))) :D
    0
    6. alhimik 2023-08-13, 20:44
    По засыпи не прошел, но калькулятор рецепта не учитывает характеристики засыпи
    0
    7. lXpycTl 2023-08-13, 21:46
    калькулятор не учитывает, а модератор учтет) мандарина не про аромат (плохой хмель с ярким названием), но мне кажется, что чем раньше задача хмеля, тем мягче горечь, а чем позже, тем больше ароматов сохранится. но если меня опровергнут со ссылкой на статью, буду признателен
    0
    8. Санкционный_хмель Модератор  2023-09-03, 00:18
    Время закладки хмелей регулирует количество изомеризованных альфа-кислот (растворившихся в сусле), а вот по составу этих альфа-кислот тут уже на грубость горечи играет большой процент когумулона. Гумулон дает более мягкую горечь. Так же ощущение горечи подчеркивают сульфаты в воде.
    0
    9. Marmeladova 2023-09-16, 13:49
    Подскажите по паузам, 1 всего и кипячение ?
    0
    10. alhimik 2023-09-16, 16:25
    Да, но можно 1.5 часа подержать, если есть сомнения
    0
    11. Marmeladova 2023-10-28, 11:23
    Как в избранное добавить ваш рецепт ?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход