Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный эль

Просмотров 11218, оценка 5.0 из 56 рейтинг варок 56, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Красный эль Стиль: Ирландский красный эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): black_brewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 56

Всего комментариев: 18
0
1. Kinomann 2017-06-05, 11:05
А зачем на "сухое" Наггет???
0
2. jurganov 2017-06-05, 12:11
тем более в микродозах
0
3. black_brewer 2017-06-05, 12:53
Много побоялся добавлять, попробую, что получится из этого
0
4. Рысь 2017-10-15, 17:50
Как пиво получилось?
0
5. black_brewer 2017-10-16, 11:01
Отличное!
0
6. Рысь 2018-01-26, 21:50
Подтверждаю суер   Респект автору
0
7. KISS_ARMY 2018-04-10, 05:17
А доливка воды какой температуры?
0
8. black_brewer 2018-04-10, 16:45
Кипяток, нагреватель был не очень.
0
9. al_vovik 2019-01-14, 16:35
Добрый день! Я взял этот рецепт на свою первую варку. До этого готовил пиво из экстрактов. Допустил некоторые отступления от рецепта и совершил несколько ошибок в процессе варки.
От рецепта я отступил в части дрожжей. Купил safale 04, потому что были в наличии, варку планировал в праздники и все покупал исключительно из наличия в магазинах Тюмени. Ну и Наггет брать пачку 100гр ради микро-дозы на сухое охмеление я не стал. В остальном ингредиенты выдержаны по рецепту.
В процессе варки немного не выдержал требуемые паузы, чем снизил эффективность варки. На выходе у меня осталось 24 с небольшим литра сусла плотностью 11,5.
Бродило опять же не по рецепту при температуре 23 градуса. Сбродило за 6 дней. На седьмой день гидрозатвор молчал, КП Составила - 4,25. На вкус - приятный хлебный вкус со скромным привкусом жженого солода и приятной хмелевой горчинкой, цитрусов я совсем не ощутиил. Читал на форуме, что от мандарины не стоит ждать сильной ароматики. У кого как ощущается хмель мандарина? Разлил по бутылкам, увез в деревню на карбонизацию при +18 градусах, потом в погреб уберем.
Спасибо за рецепт. С нетерпением жду, когда открою готовое пиво попробовать. Обязательно напишу по результату.
На вторую варку однозначно пойду с этим же рецептом.
Хочу осветлить ирландским мхом его. Что скажете?
И еще подскажите пожалуйста, как сделать цвет этого эля чуть более красным? У меня получился приятного светло-коричневого цвета близкого к очень молочному шоколаду, я думаю на оставшемся периоде каобонизации и созревания сильно он не изменится уже.
Спасибо за рецепт!!!
0
10. black_brewer 2019-01-16, 16:49
Ирландский мхом пробовал баловаться, но не увидел разницы, что с ним что без него. После первого брожения сливаю на второе, так большая часть взвеси оседает на дне, но а сейчас я ещё переливаю в кег, где пиво стоит ещё пару недель, и пиво становится прозрачным. По поводу цвета, надо пробовать подбирать нужную засыпь. Второй раз у меня уже не получился красный цвет, все зависит от солода, помол, влажность и тд и тп, воды, эффективность варки. По рецепту на сухое охмеление вам ни чего не даст наггет в таких дозах, я просто в первый раз пробовал это. Дрожжи 04 мне кажется больше в пишутся в этот рецепт. Попробуйте на 05 и на 04. И вообще, можете отойти от рецепта и придумать свой.
0
11. al_vovik 2019-01-17, 15:09
Спасибо!
А фото у вас есть этого пива?
1
12. black_brewer 2019-01-18, 06:23
Не могу подгрузить его, сбрасывается рецепт после добавления фото. Попробуйте по ссылке https://cloud.mail.ru/public/CyFZ/9p6LNUy5v
0
13. al_vovik 2019-02-23, 23:03
После карбонизации и созревания сняли пробу.
Если ориентироваться на описание стилей на этом сайте, то больше похоже на темный майлд. Хотя если дать этому пиву большей прозрачности, то при правильном освещении дает красноватый оттенок!
Пиво разлитое в Пэт не дает пенную шапку вообще, при этом пиво из стеклянной тары дает хорошую, хоть и не устойчивую, пенную шапку. Вот как оно выглядит:
https://1drv.ms/u/s!AujxJf2jms36m7g6jIKGkq7olzgGSQ
https://1drv.ms/u/s!AujxJf2jms36m7hJpkOE_Yo7oGc3sQ0
Еще раз спасибо за рецепт!
0
14. black_brewer 2019-02-24, 08:26
Проблем с пеной не было, хорошая пенная шапка присутствовала, если выдержать пиво несколько месяцев, то появляется хороший красноватый оттенок
1
15. snb 2019-07-27, 19:23
Плотность начальная 12, конечная 3. Сбродило за 2 недели. Через 2 недели на карбоне вкус был пустоватым, однако еще через 2 недели он раскрылся, а еще через 2 он стал еще лучше, и тут увы - пиво закончилось. Очень понравилось, обязательно сварю еще, главное - потерпеть хотя бы месяц.
0
16. Hunter3003 2019-11-25, 14:17
Воду добавлять,брать
из промывочной?
0
17. black_brewer 2019-11-25, 19:40
Да
0
18. illustrarium 2020-12-01, 13:05
Сварил по вашему рецепту с небольшими отступлениями в задаче хмеля и дрожжи S-04. Все остальное в целом на месте. Уже завелось :)
Процесс варки, кстати, снял на видео. 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход