Примечание:
Варка 22.08
Розлив и карбонизация 02.09
Дегустация 19.09.
Получилось сухое и высокоалкогольное пиво. Еловый запах есть, но не такой интенсивный как хотелось бы. Горечь ощутимая, на всём протяжении глотка.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (81.3%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Премиум Инглиш Карамальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Херитейдж Кристалл (Великобритания) цвет = 64.5 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (10.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
30 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
10 гр (10 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
30 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 120 гр (42.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31.5 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 22.08
Розлив и карбонизация 02.09
Дегустация 19.09.
Получилось сухое и высокоалкогольное пиво. Еловый запах есть, но не такой интенсивный как хотелось бы. Горечь ощутимая, на всём протяжении глотка.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31.5 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей