Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

I'mPerez

Просмотров 182, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Chister
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 7.1 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Варка 06.03.21
До кипа 27л плотностью 12
После добавления томатной пасты и прочих ингредиентов кип 45 мин, собрано 25 литров плотностью 15,5
Первые 3 дня шло закисление до 3,5, потом день тишины и дальше брожение 4 дня до плотности 4,5%.
15.03.31 слил на вторичку
22.03.21 колдкраш
24.03.21 розлив 17л КП 4%


*Перец Чили - свежий перец семейства 7pot/Trinidad, кроме остроты дают крутой фруктовый вкус

Калькулятор рисует 95% эффективности, не обращая внимания, 0 томатной пасты там или 2,5кг
Поэтому для более верной работы калькулятора добавил томатную пасту в сахаросодержащее, а не "другие ингредиенты", цифры взял очень приблизительные - от яблочного пюре.
Крепость в 1.5 выше нормы - отсюда и название.

Ингредиенты
[i]Зерновые:

  • 2.0 кг (25.3%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.0 кг (25.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.0 кг (12.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (68.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (31.6%) | Томатная паста цвет = 3.5 L°, экстракт = 9.8 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 2.5 кг (31.6%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 10 гр (7.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Розмарин свежий | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 33 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67.5°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4.08 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна .8 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 28.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.36 (6.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход