Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dry Irish Stout: Guinness

Просмотров 5716, оценка 5.0 из 52 рейтинг варок 52, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 35.1 IBU    Цветность: 31.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 52

Всего комментариев: 8
0
1. ПАК 2018-11-20, 08:54
Если заменять американцами дрожжи то лучше MJ M44, они чище и приятнее в стаутах. И затирать по ниже надо, чтоб суше выбродило.
0
2. pvu75 2018-11-27, 10:40
пониже на сколько? при 62- 63?
0
3. yaruk 2018-11-27, 23:31
если затирать 90мин при 65С,  то уже без разницы ниже или выше, суше не будет
0
4. Swarley 2019-04-03, 06:40
Водоподготовка была?
0
5. Zxter 2019-04-26, 01:31
По рецепту да. На 50л обратного осмоса выходит примерно гипса- 6,4гр. CaCl2-5гр. NaCl-2гр. Профиль воды подразумевает баланс солода и хмеля в пиве. Как по мне для стаута не принципиально у нас из под крана норм будет. Главное чтобы  не хлорированная была, но это уже другая история.
0
6. airpull 2020-10-15, 00:57
По таблице замены штампов дрожжей, рекомендуется safeale s-04 или MJ M36
0
7. уЁлкина 2020-11-28, 21:43
Подскажите пожалуйста, сколько времени на выбраживание и созревание ?
1
8. Zxter 2020-11-28, 22:19
Брожение в среднем 2 недели.
Созревание - вкусовщина. По своим ощущениям.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход