Примечание:
Жженый ячмень необходимо измельчить в пыль и внести его по окончании мэш аута. После чего затор хорошо перемешать и вновь поднять температуру до 78°С. Подождать 20 минут и отфильтровать.
Для этого пива рекомендуются дрожжи White Labs WLP-004 или Wyeast 1084 Irish Ale. Если таких нет можно использовать Safale US-05, которые тоже прекрасно отбродят, но это будет не эквивалентная замена. Такому пиву будет не хватать некоторой сложности вкуса.
Для необходимой чистоты пива возможно понадобится оклейка желатином.
В идеале пиво принудительно карбонизировать смесью CO2/Азот 30/70. В результате получается кремовая мелкотекстурная пена как у оригинала.
Ингредиенты
Зерновые:
2.39 кг (69.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.645 кг (18.6%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.335 кг (9.7%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в конце затирания.
0.094 кг (2.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.46 кг (100%)
Хмель:
49 гр (35.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 49 гр (35.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 151 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Dry Irish Stout: Guinness Clone target water profile:: Кальций: 51 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 71 мг/л, Хлориды: 71 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 21.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Жженый ячмень необходимо измельчить в пыль и внести его по окончании мэш аута. После чего затор хорошо перемешать и вновь поднять температуру до 78°С. Подождать 20 минут и отфильтровать.
Для этого пива рекомендуются дрожжи White Labs WLP-004 или Wyeast 1084 Irish Ale. Если таких нет можно использовать Safale US-05, которые тоже прекрасно отбродят, но это будет не эквивалентная замена. Такому пиву будет не хватать некоторой сложности вкуса.
Для необходимой чистоты пива возможно понадобится оклейка желатином.
В идеале пиво принудительно карбонизировать смесью CO2/Азот 30/70. В результате получается кремовая мелкотекстурная пена как у оригинала.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 151 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Dry Irish Stout: Guinness Clone target water profile:: Кальций: 51 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 71 мг/л, Хлориды: 71 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 21.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей