Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Браун Эль от ПЛ
Просмотров 4052 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 13 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 21.6 IBU
Цветность: 10.1 SRM
Североанглийский коричневый эль от Админ
НП: 1.052
КП: 1.013
АЛК: 5.2 %
IBU: 21.6
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 21.6 IBU
Цветность: 10.1 SRM ( )
Ингредиенты Солод и/или несоложенное зерно: 175 кг (85.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор. 10 кг (4.9%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор. 8 кг (3.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор. 8 кг (3.9%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор. 4 кг (2.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор. Всего: 205 кг (100.1%) Хмель: 800 гр (21.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения. Всего: 800 гр (21.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая Erbsloh - Oenoferm Bouquet | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 % Для брожения этого пива вам нужно 10642 млрд. дрожжевых клеток: 106.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 532 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Доступно только для пользователей Параметры варки Эффективность варки: 88 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 1210.0 л. | Размер партии после кипячения: 1100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %
Опции:
Печатать / сохранить
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Рейтинг варок: 3
Всего комментариев: 13
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
1. Админ
2017-02-03, 12:50
На брожение будем задавать по 250 грамм S-04 и винные дрожжи Oenoferm Bouquet.
0
как попробовать такое пиво? в Нижнем Новгороде есть?
0
4. Админ
2017-02-04, 16:37
Могу отправить тк, если возьмёте литров пять.
0
7. Админ
2017-02-05, 20:00
Для вас 100 руб. литр
-1
2. sibep
2017-02-03, 13:34
Меняете ассортимент, или расширяете его? Смотрел - там бутылки только 375 мл - это работа в премиум сегменте и/или для работы с барами. Понятно, что с баром легче кегой. Но с бутылкой надежней.
0
5. Админ
2017-02-04, 16:38
Работаем пока только с кегами. Бутылки - на перспективу.
0
пиво еще не готово? что получилось?
0
9. Админ
2017-03-09, 16:06
Брожение отановилось при плотности 5,5, хотя планировали, чтобы до 4 хотябы сбродит. Возможно это из-за того, что в цеху сильно холодно, переохладили дрожжи.
0
как правильно вносить дрожжи в такое пиво?
0
12. Админ
2017-04-01, 00:31
Как и обычные. А у вас имеются такие дрожжи?
0
винные дрожжи обязательно добавлять?? 04 не осилят все или другая цель преследуется?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 2258
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 91
Любопытных: 53
Пивоваров: 38
Buzik_bas , Beermaley , idiabg , de4aults , Notlegalorganization , flec , trolev , Cheezzz , GARRI , astax_21 , zhigalov88 , Milton , hyrka , nowinogradova , InDigoS , demish15 , MikeSS , maksav , petryuk-i , trizhd808 , dimachfilin , hotik76 , Andrey4234 , DiGGeR30MaN , спартак57 , mishgun86 , Iam11th , maximusaverin , super_pivnoy_kot , mityapkin1981 , Моисей , Rok2y , Eropka72 , vyatich525 , Bast080704 , Фараон , evgenii161 , maestro_t
Сегодняшние пивовары