Примечание:
Для приведения питерской воды к мюнхенской декарбонизированной добавить: NaHCO3(cода) 0.5г. CaSO4(гипс) 1г. СаСl2 4г
Закисление планируется закваской Углич-П:
Рекомендуемая доза засева на 25л -100-150млрд клеток, поэтому готовится "кислый" стартер из 1 литра сусла.
Засевать необходимо в подкисленную среду до рН4-4.5, рекомендована продувка сусла и верха над суслом СО2 для создания анаэробных условий.
Дополнительная информация по лактобакам:
http://www.milkthefunk.com/wiki/Wort_Souring - процесс
http://www.milkthefunk.com/wiki/Lactobacillus - про сами лакты (норма задачи описана в разделе General Advice)
Дрожжевой стартер увеличен в 1.5 раза сознательно, тк засев будет происходить в кислую среду.
Как показала практика, плантарумы плохо переносят хмель... Поэтому, охмеление лучше проводить после закисления.
Вот итоги конкурса:https://vk.com/wall-16306926_14183
15е по заключению судей
3е по зрительским симпатиям
В конкурсе Мирбир это пиво фигурирует под названием "Ржавые танки в Берлине", организаторы не поменяли на Вундевафлю, тк у меня перед конкурсом не оказалось в руках нужной картинки наэтикету. И потом посчитал спекуляцию на ВОВ неправильным действием.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (44.4%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (44.4%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.2%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.75 кг (99.9%)
Хмель:
16 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 16 гр (3.1 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Немецкий эль/Кёльш WLP029 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1000 гр. | Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА | Другое.
Профиль воды:
Мюнхен. декарбонизированная вода.: Кальций: 55 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 63 мг/л, Хлориды: 78 мг/л, Гидрокарбонаты: 13 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин. (Прим.: внести солод)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 35 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 49.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 6.5 % | Размер партии перед кипячением: 62 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Для приведения питерской воды к мюнхенской декарбонизированной добавить: NaHCO3(cода) 0.5г. CaSO4(гипс) 1г. СаСl2 4г
Закисление планируется закваской Углич-П:
Рекомендуемая доза засева на 25л -100-150млрд клеток, поэтому готовится "кислый" стартер из 1 литра сусла.
Засевать необходимо в подкисленную среду до рН4-4.5, рекомендована продувка сусла и верха над суслом СО2 для создания анаэробных условий.
Дополнительная информация по лактобакам:
http://www.milkthefunk.com/wiki/Wort_Souring - процесс
http://www.milkthefunk.com/wiki/Lactobacillus - про сами лакты (норма задачи описана в разделе General Advice)
Дрожжевой стартер увеличен в 1.5 раза сознательно, тк засев будет происходить в кислую среду.
Как показала практика, плантарумы плохо переносят хмель... Поэтому, охмеление лучше проводить после закисления.
Вот итоги конкурса:https://vk.com/wall-16306926_14183
15е по заключению судей
3е по зрительским симпатиям
В конкурсе Мирбир это пиво фигурирует под названием "Ржавые танки в Берлине", организаторы не поменяли на Вундевафлю, тк у меня перед конкурсом не оказалось в руках нужной картинки наэтикету. И потом посчитал спекуляцию на ВОВ неправильным действием.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Мюнхен. декарбонизированная вода.: Кальций: 55 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 63 мг/л, Хлориды: 78 мг/л, Гидрокарбонаты: 13 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 49.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 6.5 % | Размер партии перед кипячением: 62 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








