Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийский бисквит

Просмотров 27549, оценка 5.0 из 230 рейтинг варок 230, обсуждений 59 | оценить и обсудить

Автор: sibep
Стиль: Бельгийский пэйл эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sibep

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 28.9 IBU    Цветность: 8.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 230

Всего комментариев: 59
1 2 »
-1
1. gos0409 2017-03-07, 18:23
А по горечи вааще не слабо ! Упаковка зачетная ! Это на каждую пару так ?
2
2. Админ 2017-03-07, 23:01
Очень удобная упаковка, чтобы пиво в гости носить. Сам давно хочу себе такую сделать на 6 бутылок стекло.
-2
3. sibep 2017-03-08, 03:30
Оп!-а. Залез в рабочие записи. Ошибка по весу первого хмеля -  в факте было 10 гр. Там, и горечь уходит в рамки стиля, по верхней границе. Еще бы понять как поправить.
Админ -  подскажешь?
По таре  - в заказе было "темненькое и светлое" и пшеничное еще не разлито. Колотил на пол-партии 10 ящиков, Но передали, что лучше пива на эти деньги. Ушли как промо акция. Пойду тему открою.

Вернулся, тама все теперь: Упакуем наше пиво.
0
4. dmi32410689 2017-03-08, 12:27
Вверху справа рецепта над фото есть значок изменить. Появляется текст, где в ручную стираешь не нужное и пишешь правильное.
-1
5. sibep 2017-03-08, 12:38
Принято, но думал будет выброс на Мастера и новое сохранение.
А так - одна цифра тянет другую.
Кто поправил - благодарю.

Всё, освоился. Это я просто боялся в "кодовых" вещах что  испортить. Текст так выглядел, как код.
0
6. gos0409 2017-03-08, 12:49
О ! В таком варианте по хмелю и я попробу сварить . Мне бисквит нравится .
-3
7. sibep 2017-03-08, 13:17
Дрожжи подбери, я варил из наличия 1-й генерации. Да и хмели не есть глубокий замысел с выходом на идеал.
0
8. gos0409 2017-03-08, 17:25
У меня есть пачка М41 от mangrove jacks вот они сюда пойдут хорошо ,
  "как теща под лед " .  Только нужно размножить .
0
9. dmi32410689 (Гость) 2017-03-08, 17:31
Прошу прощения за флуд. Вы раньше использовали М41? Они меня очень интересуют на предмет особенностей вкуса и прочего, как они вам?
1
10. gos0409 2017-03-08, 17:41
Опыта с этими дрожжами нет . Пачка в холодильнике уже 5 мес лежит . У товарища своего прошлым летом пробовал пиво на этих дрожжах -впечатлило . Запомнились фруктовые нотки .  Но там еще и хмели английские были  - какие не помню .  А вообще то тему про  опыт   использования  тех или иных дрожжей  завести не помешало бы .
0
11. dmi32410689 (Гость) 2017-03-08, 17:50
Да, тема нужна. Поэтому и здесь спросил, темы на форуме нет. Спасибо за ответ.
0
12. sibep 2017-03-12, 04:07
Есть теперь такая тема:  Опыт использования дрожжей
0
13. Думатель 2017-07-20, 21:46
sibep, низкий поклон за рецепт. Получилось фантастично specool . Друзья и родственники восхитились. Буду повторять, попробую с другим набором хмеля.

ps.Варил, поменяв лишь хмель Перле на Жатецкий (Наггет/15гр./60мин------Наггет+Saaz/10+10гр./20мин-----Saaz/10гр./5мин. Получилось горьковато, но через 3 недели созрева горечь выровнялась по вкусу.
-2
14. sibep 2017-07-21, 08:15
Да, сторонний потребитель так и сказал - чем дольше стояло, тем вкусней.

А так - солод как база, а дрожжи и хмель - вариации для улучшения по собственным предпочтениям
0
15. vent 2017-08-27, 12:11
Привет, пиво сварено в первых числах июня, такого хмеля как у автора в наличие небыло, сделал из подвязного +истринский. Итоги 3 недели - горькое, дерзкое, отдает брагой. 6 недель -гречь ушла, пиво практически созрело. 2 месяца очень вкусно.
Внимание кто нибудь делал этот рецепт на с-33 ?
1
16. sibep 2017-10-01, 11:55
С-33 сладость оставят, остановятся на 5Р. Быстрое пиво и мутное. Дрожжи долго не осядут. Вполне возможно не будет того явного дозревания, которое многие отмечают.
0
17. vent 2017-10-01, 16:56
Ты прав на с33 пиво отличаеется от s04,сейчас стоит на дозревании уже 1месяц, оно просто другое.
0
18. D600 2017-10-09, 21:33
Добрый день. Вам как больше понравилось? на 33 или 04? Хочу сварить на 33, чтобы насыщеннее получилось.
0
20. Думатель 2017-10-10, 23:30
На 33 пиво более "густое" получилось и, мне показалось, это лишнее. Я бы посоветовал s04, как у sibep изначально. А еще было бы здорово попробовать Аббатские дрожжи и нам рассказать)
1
19. Думатель 2017-10-10, 23:23
Хм, мутность... Имел дело тройку раз с C-33 и все три раза для себя отмечал наоборот хорошее осветление.
На фото Бельгийский бисквит на них

1
21. woodman 2017-12-25, 20:37
Дрожжи м-41 добавят этому рецепту сухости и вкуса бельгии, а леденцовый сахар 0.5кг - градуса и аутентичности.
-2
22. sibep 2017-12-26, 17:58
Спасибо за поддержку рецепта.
Всё никак руки не дойдут сварить снова. Вокруг так много интересного

М41 коллега гос049 в №8 предлагал. Уже тогда я ему верил, сейчас укрепился.
Сахар - это без меня.

Блин, пора варить и развивать
0
23. Usben 2018-02-18, 06:35
Спасибо за рецепт! Сварил и уже на вторичке очень вкусно, после карбонизации отлично... вот не знаю, доживёт ли пиво до созревания)))
-2
24. sibep 2018-02-18, 08:34
smile
В отзывах - созревание улучшает пиво. Но надеюсь, что и свежее оно будет ОК.
0
25. KladdMane 2018-10-14, 02:28
Подскажите пожалуйста, что значит затирание в МЕШКАХ boast
-2
26. sibep 2018-10-14, 03:50
Читайте это
Листайте Это
0
27. Kosten81 2019-01-08, 11:57
Сварил пиво по этому рецепту 27.12.18. НП получилась 1.060. Почитал комментарии и использовал дрожжи М41. 08.01.19 померил плотность, т.к. через пару дней собираюсь разливать по бутылкам. КП вышла 1.006. Посмотрим, что будет после карбонизации, но по пробнику показалось очень сухо. Алкоголя уже, к трипелю ближе выйдет.
-2
28. sibep 2019-01-09, 06:24
Аттенюация М41 85%, против 75 у С04. А Вы ещё и по НП поднялись. Другое пиво будет.
Можно было уменьшить НП и относительно  рецепта.
-1
29. sibep 2019-03-10, 11:50
М41 для этого пива  - совсем не то. Мне понравились сами дрожжи, но не сюда. Слишком много пряностей дают.
-2
30. beergeneus 2019-05-19, 22:09
знакомый рецепт!где-то ,у кого-то видел подобное!?или я ошибаюсь!?
-2
31. sibep 2019-05-21, 16:28
На сайте  - это первоисточник.
Для меня - это первый рецепт, который не является калькой с изменениями.
Реально - я проектировал его на 100%.
Найдёшь "первоисточник" - дай ссылку, может что и было подсознательно .
0
32. DoctorBeerMGN 2019-10-28, 22:20
Я несколько раз варил по похожему своему рецепту, только бисквита побольше и мюниха побольше. На дрожжах us05. Хмель цитра и каскад
0
57. 4ess 2022-03-03, 19:05
Какого сколько?
-3
45. sibep 2021-01-25, 13:31
Я только сейчас узнал откуда  "видел подобное".

На сайте Мирбир рецепт скопирован и размещён под названием Бисквитный эль.
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход