Кегератор для пива своими руками
|
|
SlavaKo | Дата: Пт, 2020-08-14, 10:36 | Сообщение 101 |
Гуру пивоварения
| Цитата dionis ( ) Я так понимаю, проблемы, описанные здесь не проявились за 2 года? Работало все нормально. И если бы не переезд, то ничего бы не было ему и еще много лет. Просто при переезде видать немного уронили.
Цитата fortunaru ( ) К фаренгейтам уже привык? И не только к фаренгейтам. Солод в паундах отвешиваю, хмель в унциях, объем в галлонах, а размеры в дюймах и инчах. Пришлось привыкнуть.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Сообщение отредактировал SlavaKo - Пт, 2020-08-14, 10:38
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-08-14, 13:21 | Сообщение 102 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата SlavaKo ( ) И не только к фаренгейтам. Солод в паундах отвешиваю, хмель в унциях, объем в галлонах, а размеры в дюймах и инчах. и бонусом -з/плата в $.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
mnikolenko | Дата: Пн, 2020-10-12, 15:50 | Сообщение 103 |
Опытный пивовар
| Выбираю себе морозильный ларь под кегератор и пытаюсь понять какой объем морозильника брать для N - кег. На сайтах публикуют внешние габариты и объем, а по-хорошему, нужны внутренние размеры основания. Уже думал вырезать кружки из картона с площадью основания корни-кеги и ходить по магазинам с ними, пытаясь разместить эти кружки на дне. Будут коситься как на дурика)
Может есть какие-то примерные оценки типа 200 литров - 6 кег, 150 литров 4 кеги, и тп? Будет обидно, если из-за нехватки 2-х сантиметров не влезет еще одна кега
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-10-12, 17:02 | Сообщение 104 |
Глава гильдии пивоваров
| mnikolenko, коситься? Им лишь бы купили. Я сам лучше понимаю проект при подобном банальном проектировании и моделировании. Ну начерти прямоугольник на полу... Знаешь как в каркасном домостроении строится фронтон со скатами? Его просто рисуют на полу со всеми углами, стойками, проемами, по рисунку укладывают и обрезают стойки и обвязки, сбиавют гвоздями и целиком поднимают как единую стену. На полу так и остаются метки..
|
|
|
mnikolenko | Дата: Пн, 2020-10-12, 18:10 | Сообщение 105 |
Опытный пивовар
| Цитата sibep ( ) Ну начерти прямоугольник на полу... Ну для этого нужно знать размеры этого прямоугольника (дна морозильника). Пытался пару раз на Я.Маркете задать вопросы о товаре, но как-то все без ответа
|
|
|
Админ | Дата: Вт, 2020-10-27, 12:16 | Сообщение 106 |
Глава гильдии пивоваров
| Переименовал тему с "Домашний пивной терминал" на "Кегератор для пива своими руками". Так больше подходит по смыслу
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
|
|
Seram | Дата: Сб, 2020-11-14, 20:33 | Сообщение 107 |
Домашний пивовар
| Всем привет! Ну я свой сделал попростенькому, без всяких больших наворотов. Поскольку, он у меня стоит в подвале, рядом с пивоварней, так что, не очень-то мне хочется его и украшать особо. Ну правда жду ещё с Али LED ленты для освещения и внутри, и снаружи. Это практично... Для меня главное это функциональность, чтобы работал без проблем. Ну, и спуститься в подвал чтобы налить бокал другой пива - это для меня не составляет большого труда. Ларь-морозильник неиспользованный у меня уже был, осталось только сделать надстройку, утепление, купить краны, шланги и так далее. Ну и если кому интересно, то основная цена, это были краны Perlick 690SS. Одним словом, общая себестоимость составила около 500 евро. https://drive.google.com/file....rivesdk
|
|
|
AndyG | Дата: Пт, 2021-01-29, 20:51 | Сообщение 108 |
Домашний пивовар
| Цитата SlavaKo ( ) Наконец то обновленный пивной терминал занял свое постоянное место Просто супер!
Завтра привезут морозильную камеру и постараюсь воплотить ваш проект на Российской земле
Добавлено (01-02-2021, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата mnikolenko ( ) Может есть какие-то примерные оценки Если еще актуально. В 146 литровый морозильник, без увеличения высоты входит 2 больших и 1 маленький корнелиус, и еще есть место для баллонов. Про 200 литровый, если интересно, могу написать завтра, когда заберут на 146 и привезут побольше. Но стоит учитывать, что они (морозильники) при одинаковом литраже отличаются у производителей. У меня данные по HAIER hce143r и hce203r .Добавлено (05-02-2021, 20:51) --------------------------------------------- Фото из hce203r
Добавлено (05-02-2021, 20:52) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал AndyG - Пн, 2021-02-01, 20:06
|
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вс, 2021-02-07, 16:32 | Сообщение 109 |
Эксперт пивоварения
| Всем привет. Тоже хочу к лету сделать кегератор из морозильного ларя. Пока в интернет магазинах присмотрел 2 модели Kraft KM-200 и Midea MCF200W. Преимущество у них в том, что они могут работать как морозильник, так и как холодильник, не нужны никакие доп контроллеры. Думаю в них поместится 2 19 литровых и 1 9 литровый корнелиус. К сожалению нигде в городе не могу найти их в наличии, чтобы померить внутренний размер. Может кто сталкивался с ними?, подскажите по внутреннему размеру.
И еще вопрос к тем, кто уже пользуется ларем в качестве кегератора. Для замены кег нужно открывать верхнюю крышку. Если на ней установлены краны и ларь стоит возле стены, то крышка не откроется. Значит каждый раз его нужно откатывать от стены, чтобы открыть крышку и заменить кеги. Или можно открутить крышку от петель и просто ложить её сверху, а когда нужно, поднимать её вверх и убирать в сторону. Кто как делает, подскажите?Добавлено (07-02-2021, 16:36) ---------------------------------------------
Цитата mnikolenko ( ) Уже думал вырезать кружки из картона с площадью основания корни-кеги и ходить по магазинам с ними, пытаясь разместить эти кружки на дне Спасибо, идея с кружками мне понравилась. Тоже вырежу и буду ходить с ними по магазинам
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-02-07, 19:03 | Сообщение 110 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата SilchenkoBB ( ) Тоже хочу к лету сделать кегератор из морозильного ларя. аналогично. давайте обмениваться инфой. я всё-таки предполагаю ларь на 4 корня. полка вполне может использоваться для дрожжей. крышка с кранами однозначно съёмная, с проставкой как у Славы из Ну-Йорка, трассы на быстросъёмах. надеюсь к марту закончить ремонт и въехать в квартиру, тогда и займусь вплотную отсмотром ларей. кмк, в ДНС, Мвидео, Эльдорадо можно будет вживую отсмотреть, а уж купить в сети там, где дешевле
|
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вс, 2021-02-07, 19:26 | Сообщение 111 |
Эксперт пивоварения
| На 4 корнелиуса довольно большой ларь нужен, у меня такой ставить пока не куда. Ещё, как вариант можно использовать Холодильник без морозилки Atlant МХ 5810-62 https://www.ozon.ru/product....X_D_BwE Стоит он дешевле ларя, и туда 4 корнелиуса со свистом залетят. И площади он немного занимает. Я таким уже 2 года пользуюсь, сбраживаю в нем лагеры. Но для пивного терминала идея с ларем мне пока больше нравится, смотрится более эстетично и расположение кранов/пегасов удобнее сверху ларя, чем крепить их на дверцу холодильника.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-02-07, 21:23 | Сообщение 112 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата SilchenkoBB ( ) Ещё, как вариант можно использовать Холодильник холодильник на 3 корня у меня есть(купленный б/у тыра за 3-4). но сейчас в новую квартиру тоже захотелось эстетики, а холодос благополучно уехал в офис и используется по назначению, именно как холодос))) покупал в квартиру холодильник и в ДНС увидел ларь, кажется "свияга", тыров за 17, визуально - 4 корня войдут. а вообще, используя давний опыт, думаю поискать глухой ларь на авито - много мелких магазинчиков закрываются, не выдерживая конкуренции с сетями. уверен, можно будет не торопясь найти ларь тыров за 5-7. взбодрить, намазать губы и вполне как кегератор пойдёт)))
|
|
|
AndyG | Дата: Чт, 2021-02-18, 17:14 | Сообщение 113 |
Домашний пивовар
|
|
|
|
Obiina | Дата: Чт, 2021-02-18, 20:33 | Сообщение 114 |
Начинающий пивовар
| Супер! Здорово получается!
Для себя пока так еще не нашла оптимальный вариант. Зато пока искала, наткнулась на мобильные кегераторы: https://www.pinterest.ru/pin/158329743122977125/
Очень интересная тема. У нас конечно не так часто на выездные пикники ездят, но у меня было пару раз когда приходилось везти большое количество бутылок. А так очень удобно.Добавлено (23-02-2021, 11:05) --------------------------------------------- Куда лучше помещать газовый балон: внутрь холодильника или снаружи?
Смотрю американские варианты, они в основном делают снаружи, хотя по виду место позволяет и внутрь поместить. Может есть причина?
|
|
|
Obiina | Дата: Ср, 2021-02-24, 08:51 | Сообщение 115 |
Начинающий пивовар
| Вот что ответили производители холодильников бирюса на вопрос о сверлении крышки холодильника.
Думаю у других производителей схема аналогичная.
|
|
|
AndyG | Дата: Сб, 2021-02-27, 19:26 | Сообщение 116 |
Домашний пивовар
|
Сообщение отредактировал AndyG - Сб, 2021-02-27, 19:37
|
|
|
fortunaru | Дата: Сб, 2021-02-27, 21:18 | Сообщение 117 |
Главный пивовар
| AndyG, красиво! Эпоксидка?
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
AndyG | Дата: Сб, 2021-02-27, 21:37 | Сообщение 118 |
Домашний пивовар
| Цитата fortunaru ( ) Эпоксидка? Ага, первый раз в жизни заливал. Но уж очень захотелось
|
|
|
Seram | Дата: Сб, 2021-02-27, 21:56 | Сообщение 119 |
Домашний пивовар
| Красота Андрей, молодец! Сейчас, чую, на балкон так и тянет, а?! ...эт как меня в подвал...
|
|
|
AndyG | Дата: Сб, 2021-02-27, 22:01 | Сообщение 120 |
Домашний пивовар
| Цитата Seram ( ) на балкон так и тянет, ага
|
|
|