Примечание:
Слегка откорректированный рецепт Американского поля.
Название намекает на то, что данное пиво очень нравится дамам за счет медово-фруктового аромата и низкой горечи. Первая версия Американского поля понравилась даже девушкам, не любящим пиво.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАХОЧЕТ ВАРИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!!! Базовые солоды можно применять другие, но карамельный нужен именно этот, так как он действительно придает сладко-леденцовый вкус и аромат. Карамельные от Viking и Castle такого эффекта не дают.
пост охмеление Эль дорадо - дало жирный и смазанный аромат фруктов.
Чинук дал более "мужской" аромат и привнес немного горечи. Не совсем в тему, но мне понравился больше.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (42.6%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (17.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (21.3%) | Премиум Инглиш Карамальт (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.4%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.7 кг (100.2%)
Хмель:
5 гр (7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (3.2 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
9 гр (4.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (3.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 45 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 149 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.65 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
122 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Слегка откорректированный рецепт Американского поля.
Название намекает на то, что данное пиво очень нравится дамам за счет медово-фруктового аромата и низкой горечи. Первая версия Американского поля понравилась даже девушкам, не любящим пиво.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАХОЧЕТ ВАРИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!!! Базовые солоды можно применять другие, но карамельный нужен именно этот, так как он действительно придает сладко-леденцовый вкус и аромат. Карамельные от Viking и Castle такого эффекта не дают.
пост охмеление Эль дорадо - дало жирный и смазанный аромат фруктов.
Чинук дал более "мужской" аромат и привнес немного горечи. Не совсем в тему, но мне понравился больше.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 149 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.65 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей