Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (94.9%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.65 кг (5.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.65 кг (100%)
Хмель:
50 гр (10.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
50 гр (6.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (6.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (3.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1123 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 34.9 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 16.9 % | Размер партии перед кипячением: 71 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 53 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1123 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 34.9 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 16.9 % | Размер партии перед кипячением: 71 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 53 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей