Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (78.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3.6 кг (14.2%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (7.1%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25.4 кг (100%)
Хмель:
66 гр (9.3 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
66 гр (3.8 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (2.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 232 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 109.2 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 35.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 144.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 117.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 109.2 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 35.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 144.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 117.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей