Примечание:
11.10.17.Варка
17.10.17.Перелил на вторичку(дрожжи очень хорошо осели,так что перелил с минимумом потерь).
С 20.10.17. по 23.10.17. понижение температуры перед розливом до 15 градусов.(со вторички тончайший слой дрожжей,несмотря на тонкость,очень плотно прилипший).
24.11.17.Первая проба.Пиво однозначно понравилось и получилось.
Ингредиенты
Зерновые:
4.1 кг (86.3%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.1%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.75 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.75 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 11.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)
11.10.17.Варка
17.10.17.Перелил на вторичку(дрожжи очень хорошо осели,так что перелил с минимумом потерь).
С 20.10.17. по 23.10.17. понижение температуры перед розливом до 15 градусов.(со вторички тончайший слой дрожжей,несмотря на тонкость,очень плотно прилипший).
24.11.17.Первая проба.Пиво однозначно понравилось и получилось.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.75 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.75 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 11.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер: