Примечание:
Ячменные хлопья кидал просто в затор, ячменную крупу отваривал минут 20-30 пока не превратилась почти в однородную массу.
Жженый солод добавлял после декстриновой паузы пока нагревал до мэш аута.
Сбродило до 4.6 за неделю и прекратило свое брожение. На вторичку переливать не стал, залил на карбонизацию.
Через сутки попробовал - отличное пивко, 0.5 стакан выпился меньше чем за 1 минуту. Пьется легко, но чувствуется некая водянистость. Посмотрим что будет со вкусом после выдержки.
Точно буду варить данный рецепт еще раз. Может быть карамельного можно добавить побольше еще будет.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (61.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.3%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (12.6 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (12.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 50 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 63.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ячменные хлопья кидал просто в затор, ячменную крупу отваривал минут 20-30 пока не превратилась почти в однородную массу.
Жженый солод добавлял после декстриновой паузы пока нагревал до мэш аута.
Сбродило до 4.6 за неделю и прекратило свое брожение. На вторичку переливать не стал, залил на карбонизацию.
Через сутки попробовал - отличное пивко, 0.5 стакан выпился меньше чем за 1 минуту. Пьется легко, но чувствуется некая водянистость. Посмотрим что будет со вкусом после выдержки.
Точно буду варить данный рецепт еще раз. Может быть карамельного можно добавить побольше еще будет.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей