Описание ингредиента
Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. Его листья, когда они свежие, имеют слегка горьковатый вкус и источают более чистый и яркий аромат, чем их сушеный аналог, напоминающий сложную смесь камфоры, эвкалипта, сосны и лимона.
Журнал Brew Your Own рекомендует кипячение 28г на протяжении 45 минут для партии 19 л.
Однако некоторые предпочитают настаивать розмарин на спирту и вносить в сусло в конце брожения, стремясь избежать выпаривания и биотрансформации, части содержащихся в листьях ароматических компонентов. Время настаивания зависит от предпочтений, и в среднем составляет от 3 до 7 дней.
Применение в стилях: Стаут, Специальное пиво, Медовуха, Пряное, травяное, овощное, пиво