Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 11:22

Перец розовый / Schinus molle, Schinus terebinthifolius (Бразилия)

Просмотров 642, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Специи
Страна: Бразилия
Искать где купить
Добавил(а): pixer
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Розовый перец.

В отличие от остальных перцев, это плоды другого растения, а точнее даже нескольких, в основном шинуса мягкого (Schinus molle) или шинуса фисташколистного (Schinus terebinthifolius). Поэтому розовый перец, кроме похожей формы и размера, не имеет ничего общего с чёрным, белым и зелёным перцем.

Описать аромат розового перца сложно, потому что он ни на что не похож. Аромат совершенно не перечный, скорее сладко-пряный, слегка смолистый, имеет легкий цитрусовый вкус с розовым ароматом, кроме того розовый перец лишён жгучести. То есть перцем его вообще называют случайно, из-за внешней схожести.

В больших количествах розовый перец становится токсичным, и хотя вряд ли кому-то удастся съесть опасную дозу перца, нужно иметь это в виду. По крайней мере, следует с осторожностью употреблять эту пряность беременным и кормящим женщинам, а также людям со слабым здоровьем. Хотя риск и исчезающе мал, помните об этом.

Вопреки тому, что родиной розового перца является Южная Америка, а именно Бразилия, его широкому распространению в качестве пряности поспособствовали французы. Французы не только ввели моду на нежный изысканный вкус и аромат этой пряности, но и в настоящее время являются основными поставщиками – розовый перец поставляется в основном с французского острова Реюньон, расположенного в Индийском океане.

Применение в пивоварении
Сушеные ягоды бразильского перца придают пиву пикантную цветочную ноту. Являются отличным дополнением к фруктовому или пряному пиву, применяется в сейзонах, трипелях, и во многих других ароматических стилях.
Хорошо сочетаться с другими фруктами в пиве, такими как маракуйя, розовый грейпфрут или даже манго.
Розовый перец добавляют за 20 минут до конца варки, для раскрытия тонкой ароматики.

Примечание: на самом деле из плодов растения Píper nígrum (Черный перец) можно сделать не только чёрный, белый и зелёный перец — есть несколько других способов обработки, позволяющие получить, в том числе, горошины красно-бурого цвета. Из-за этого часто возникает путаница, и розовый перец называют ошибочно этим самым «красным перцем». Примерно в половине статей об этих видах перца в интернете есть такая ошибка.

Применение в стилях: Фруктовое пиво, Специальное пиво, Крепкие напитки, Ржаное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Перец розовый»


Рейтинг/оценить:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход