Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 10:25

Гвоздика / Clove (Бельгия)

Просмотров 4403, оценка 5.0 из 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Специи
Производитель: Pharmaflore SA
Страна: Бельгия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Гвоздика в пивоварении - применяется в производстве бельгийских элей, в специальных пшеничных сортов для усиления фенольного аромата, а так же в пряном, травяном, овощном пиве. Гвоздика обладает приятным острым ароматом специй. Ее обычно применяют в конце варки за 5-15 мин. до конца кипячения, что бы не потерять ее аромат в готовом пиве


Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Гвоздика»


Рейтинг/оценить:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 5

0
1. Nonameless 2020-02-07, 18:39
Подскажите добрым советом, гвоздику лучше использовать целую или в молотом виде?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-07, 18:58
аналогично кориандру
0
3. Nonameless 2020-02-07, 19:03
Спасибо, уловил!
1
4. lapvolk 2020-09-15, 18:31
Сколько грамм на литр посоветуете гвоздики??
0
5. Miru_Beer 2023-11-05, 02:40
Много не нужно, очень резкая ароматика. По рекомендациям опытних пивоваров не более 12 сушеных гвоздичек (1 грамм) на 20 литров
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход