Описание ингредиента
Фермент для разжижения сырья при затирании.
Термамил СЦ ДС - это жидкий ферментный препарат, содержащий альфа амилазу с исключительной термостабильностью, и продуцируемый микроорганизмом Bacillus licheniformis. фермента - 1,4-альфа-D-глюкан глюканогидролаза (ЕЭС 3.2.1.1). Термамил СЦ ДС - это эффективный разжижающий фермент, который способен работать при низких значениях рН, более низком содержании кальция и при более низкой альфа-амилазы. Эндо-амилаза, которая гидролизует 1,4-альфагликозидазные связи в амилозе и амилопектине. Результат — быстрое снижение вязкости клейстеризованного крахмала. Альфа амилаза имеет более широкий диапазон значений рН (особенно низкие значения рН) и очень низкие требования к уровню кальция. Это упрощает процесс и часто позволяет исключать добавление кальция. В пивоварении были получены положительные результаты (затор с низкой вязкостью, хорошая фильтруемость) при разжижении риса, кукурузной крупки, кукурузного крахмала, сорго и другого несоложеного сырья. Оптимальная температура для Термамил СЦ ДС составляет 80-85 ОС, оптимальный рН 5,2-5,8. Для полной инактивации фермента во время обычного кипячения сусла требуется 50-60 минут.
Рекомендации по дозировке:
Термамил СЦ ДС 0,20-0,30 кг/тонну не соложёного сырья
Термамил СЦ ДС 0,05-0,10 кг/тонну солода
Диапазон работы при 30-100°С, оптимум при 80-85°С Дозировка: 25г на 100кг сырья.
Применение в стилях: Крепкие напитки, Все типы пива