Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:39

Термамил СЦ ДС / Termamyl SC DS (Дания)

Просмотров 47, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Прочее
Производитель:
Страна: Дания
Примерная стоимость: 530 руб/100 гр
Искать где купить
Добавил(а): Сирота_Казанская
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Фермент для разжижения сырья при затирании.

Термамил СЦ ДС - это жидкий ферментный препарат, содержащий альфа амилазу с исключительной термостабильностью, и продуцируемый микроорганизмом Bacillus licheniformis. фермента - 1,4-альфа-D-глюкан глюканогидролаза (ЕЭС 3.2.1.1). Термамил СЦ ДС - это эффективный разжижающий фермент, который способен работать при низких значениях рН, более низком содержании кальция и при более низкой альфа-амилазы. Эндо-амилаза, которая гидролизует 1,4-альфагликозидазные связи в амилозе и амилопектине. Результат — быстрое снижение вязкости клейстеризованного крахмала. Альфа амилаза имеет более широкий диапазон значений рН (особенно низкие значения рН) и очень низкие требования к уровню кальция. Это упрощает процесс и часто позволяет исключать добавление кальция. В пивоварении были получены положительные результаты (затор с низкой вязкостью, хорошая фильтруемость) при разжижении риса, кукурузной крупки, кукурузного крахмала, сорго и другого несоложеного сырья. Оптимальная температура для Термамил СЦ ДС составляет 80-85 ОС, оптимальный рН 5,2-5,8. Для полной инактивации фермента во время обычного кипячения сусла требуется 50-60 минут.

Рекомендации по дозировке:

Термамил СЦ ДС 0,20-0,30 кг/тонну не соложёного сырья

Термамил СЦ ДС 0,05-0,10 кг/тонну солода

Диапазон работы при 30-100°С, оптимум при 80-85°С Дозировка: 25г на 100кг сырья.


Применение в стилях: Крепкие напитки, Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Термамил СЦ ДС»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. Сирота_Казанская 2024-09-19, 16:24
Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения. https://t.me/+u3jldZVSt9RlOGQy
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход