Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

21-08-2022 в 16:26

Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай)

Просмотров 150, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки
Категория: Прочее
Страна: Китай
Примерная стоимость: 110 руб/100 гр | Купить
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): rexfoxxx
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Вино, Все типы пива

Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Широко применяется в качестве консерванта (Е202) в пищевых продуктах. В отличие от сорбиновой кислоты, хорошо растворяется в воде.

Представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом. Хорошо растворим в воде, выдерживает термообработку, способен быстро смешиваться с консистенцией продуктов и не влияет на их вкус.

Общеупотребительные названия продукта: сорбат калия, калиевая соль сорбиновой кислоты, калий сорбиновокислый, potassium sorbate, Е202, C6H7KO2.

Сорбат калия используется для подавления плесени и дрожжей во многих продуктах питания, таких как сыр, вино, йогурт, сушёное мясо, яблочный сидр, безалкогольные и фруктовые напитки, а также в выпечке. Он используется при приготовлении таких продуктов, как сироп для горячих пирожных и молочные коктейли, которые подают в ресторанах.  Его также можно найти в списке ингредиентов многих сухофруктов. Кроме того, растительные пищевые добавки обычно содержат сорбат калия, который предотвращает появление плесени и микробов и увеличивает срок годности. Он используется в количествах, при которых неизвестно никаких неблагоприятных последствий для здоровья. Сорбат калия именуется в составе продуктов питания как ингредиент «сорбат калия» или «Е202». Кроме того, он используется во многих средствах личной гигиены для подавления развития микроорганизмов и для обеспечения стабильности при хранении. Некоторые производители используют этот консервант в качестве замены парабенов. Кормление сорбатом калия через зонт снижает нагрузку на желудок патогенных бактерий. Сорбат калия также используется как подкислитель в кормах.

Сорбат калия, также известный как «стабилизатор вина», при добавлении в вино образует сорбиновую кислоту. Он служит двум целям. Когда активное брожение прекращается и вино переливается в последний раз после очистки, сорбат калия делает все выжившие дрожжи неспособными к размножению. Живущие в этот момент дрожжи могут продолжать сбраживать любой остаточный сахар в CO2 и спирт, но когда они умрут, новых дрожжей, вызывающих брожение в будущем, уже не будет. Когда вино подслащивают перед розливом в бутылки, сорбат калия используется для предотвращения реферментации при использовании в сочетании с метабисульфитом калия. Он в основном используется со сладкими винами, игристыми винами и некоторыми крепкими сидрами, но может быть добавлен к столовым винам, которые плохо сохраняют прозрачность после оклейки.

Максимально допустимая дозировка сорбата калия в пищевых продуктах составляет не более 0,2%

на 100 кг, согласно ТР ТС 029/2012[7]:

Активность сорбиновой кислоты при рН 3,5 в два раза меньше, чем при рН 3,1.

 

 

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока отзывов нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход