Описание ингредиента
Многоцелевой усилитель брожения SpringFerm
SpringFerm - это активатор брожения на основе частично автолизованных дрожжей, который содержит в 3 раза больше свободного азота, чем базовые инактивированные дрожжи. Полученный непосредственно из дрожжей, данный продукт привносит аминокислоты, стерины, минералы и витамины. Отсутствие этих компонентов может негативно сказаться на завершенности брожения.
Свойства SpringFerm
Достижение требуемого уровня органического азота
- SpringFerm - это источник аминного азота, который позволяет виноделу достичь баланса между органическим и минеральным азотом в сусле.
- Высокое содержание нуклеотидов и незаменимых аминокислот (Глютаминовая кислота, Аспарагин, Лейцин, Лизин, Серин), имеет определяющее значение для синтеза белков.
Синергия органического и минерального азота
- Органический азот улучшает ассимиляцию аммонийных солей.
- При использовании SpringFerm в дополнение к источнику минерального азота (диаммоний фосфат ДАФ/DAP), дрожжи получают оптимальное питание.
Снабжение витаминами
- SpringFerm содержит до 600 мг/кг Тиамина, достаточная доза, чтобы покрыть потребность дрожжей и избежать образования высокого уровня SO2 и уксусной кислоты.
- Кроме того, SpringFerm богат фолиевой кислотой, пантотенатом кальция и ниацином.
Эффект поддержки
- Не растворимая часть SpringFerm играет поддерживающую роль в случае слишком осветленного сусла.
- Мутность увеличивается, не сталкиваясь с органолептическими отклонениями, вызванными тяжелым осадком.
Изобилие факторов выживания (эргостеролы)
- SpringFerm содержит 20% клеточных стенок дрожжей, которые богаты липидами и особенно эргостеролами, которые являются заменителями кислорода в анаэробных условиях.
- Они необходимы для обеспечения устойчивости мембраны к этанолу и проницаемости для углеводов.
Применение в стилях: Вино, Все типы пива