Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

14-06-2022 в 14:05

Подкормка Springferm™ (Франция)

Просмотров 104, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки
Категория: Прочее
Производитель:
Страна: Франция
Примерная стоимость: 632 руб/100 гр | Купить
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): dimachfilin
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Вино, Все типы пива

Многоцелевой усилитель брожения

ОПИСАНИЕ «дрожжи…для дрожжей!»

SpringFerm – активатор брожения на основе частично автолизованных дрожжей, содержащий, приблизительно, в 3 раза больше свободного азота, чем базовые инактивированные дрожжи.

Полученный непосредственно из дрожжей, данный продукт привносит аминокислоты, стерины, минералы и витамины. Отсутствие этих компонентов может негативно сказаться на завершенности брожения.

СВОЙСТВА ДОСТИЖЕНИЕ ТРЕБУЕМОГО УРОВНЯ ОРГАНИЧЕСКОГО АЗОТА

SpringFerm – активатор 100% натурального происхождения, представляющий собой источник аминного азота, который позволяет виноделу достичь баланса между органическим и минеральным азотом в сусле. Высокое содержание нуклеотидов и незаменимых аминокислот (Глютаминовая кислота, Аспарагин, Лейцин, Лизин, Серин), имеет определяющее значение для синтеза белков.

СИНЕРГИЯ ОРГАНИЧЕСОКОГО И МИНЕРАЛЬНОГО АЗОТА

Органический азот улучшает ассимиляцию аммонийных солей, при использовании SpringFerm в дополнение к источнику минерального азота (диаммоний фосфат ДАФ/DAP), дрожжи получают оптимальное питание.

СНАБЖЕНИЕ ВИТАМИНАМИ

SpringFerm содержит до 600 мг/кг Тиамина, достаточная доза, чтобы покрыть потребность дрожжей и избежать образования высокого уровня SO2 и уксусной кислоты. Кроме того, SpringFerm богат фолиевой кислотой, пантотенатом кальция и ниацином.

ЭФФЕКТ ПОДДЕРЖКИ

Не растворимая часть SpringFerm играет поддерживающую роль в случае слишком осветленного сусла. Мутность увеличивается, не сталкиваясь с органолептическими отклонениями, вызванными тяжелым осадком.

ИЗОБИЛИЕ ФАКТОРОВ ВЫЖИВАНИЯ (ЭРГОСТЕРОЛЫ)

SpringFerm содержит 20% клеточных стенок дрожжей, которые богаты липидами и особенно эргостеролами, которые являются заменителями кислорода в анаэробных условиях. Они необходимы для обеспечения устойчивости мембраны к этанолу и проницаемости для углеводов.

ДОЗИРОВКА Рекомендуется рассчитать оптимальное количество азота, добавляемого во время брожения, в зависимости от выбранных дрожжей и количества доступного азота в сусле. Чтобы иметь полноценное питание, рекомендуется вносить SpringFermTM (обычная дозировка 5-20г/гл) в комбинации (или без) с ДАФ в момент сбраживания 1/3-1/2 сахаров, если первоначальное сусло слегка неполноценно в YAN. В случае высоко осветлённого сусла, вносить SpringFermTM следует в момент внесения дрожжей и повторять при сбраживании 1/3 - 1/2 сахаров. 20г/гл SpringFerm® соответствует 10 ppm YAN

СОСТАВ (приблизительные значения)

Сухого вещества >94%, Общий азот 9-10%, Общие полисахариды 17-21%, Липиды 6-8%, Минералы 5-9%.

Витамины (в ppm)

Тиамин 400-600, Пантотенат кальция 50-170, Ниацин 200-300, Фолиевая кислота 20-40.

ГАРАНТИИ

Fermentis® гарантирует оптимальный срок хранения продукта 3 года в оригинальной упаковке при максимальной температуре 20 °C в сухом местe. Fermentis® гарантирует соответствие продукта Международному Энологическому Кодексу до окончания срока годности я в указанных ранее условиях.

Ферментационные средства и функциональные продукты Fermentis® произведены исключительно из натуральных дрожжевых продуктов. Ноу-Хау Lesaffre group гарантируют конечным потребителям высокоэффективные продукты, соответствующие всем требованиям практического применения в современной энологии.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока отзывов нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход