Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 10:38

Вирофлок / Whirfloc (Ирландия)

Просмотров 34819, оценка 5.0 из 10, обсуждений 19 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Оклейка
Страна: Ирландия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Semenushka
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Натуральный экстракт красных морских водорослей (ирландского мха)и карагенана. Специально предназначен для осветления сусла в пивоварении. Быстро связывает и осаждает частицы коагулировавших во время варки белков.

Преимущества использования:

улучшение осаждения белков
уменьшение времени варки
улучшение свертываемости белков
улучшение фильтруемости
увеличение выхода сусла
повышение устойчивости от холодного помутнения
Отличия от сухого «ирландского мха»:

повышенная эффективность
удобно отмерять и использовать
Использование:

В варочник за 5-10 минут до конца кипячения из расчета 1-3 таблетки на каждые 100 л (точное количество определяется опытным путем).

Добавление ранее, чем за 10 минут увеличит денатурацию каррагенов, что уменьшит эффективность осветления.


Применение в стилях: Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Вирофлок»


Рейтинг/оценить:

Обсуждения ингредиента: 19

0
1. Domingo 2017-08-19, 21:54
А  он от Брейкбрайта чем то отличается?
0
5. Админ 2018-12-29, 23:02
Думаю, нет. Разные производители
0
2. DoctorBeerMGN 2018-10-20, 00:18
Снижает ли он стойкость и качество пены?
0
3. Sergeyms4 2018-11-06, 21:31
Мне тоже интересно, снижает ли он стойкость и качество пены?
3
6. Админ 2018-12-29, 23:02
Снижает, если добавить больше нормы
0
13. Sergeyms4 2020-02-25, 20:28
Добрый вечер. Илья, Вы какое количество таблеток добавляете в варочный чан и на каком времени кипячения, на 25 литров готового пива? Спасибо.
1
14. iks 2020-02-25, 20:56
Постоянно им пользуюсь. На ~30 литров сусла вношу пол таблетки ~1.25 грамм. Максимум таблетку на такой объем.
P.S. Кстати раньше уже это тут писал.
0
4. KladdMane 2018-12-29, 18:49
Такое дело, господа, забыл кинуть вирофллк когда полагается и сделал это в итоге сразу после кипячения (температура 90+-), будет ли от этого толк?
В любом случае в течение месяца отпишу
0
7. DoctorBeerMGN 2019-01-15, 21:44
Толк будет. Так же делал
0
8. siebenburgen 2019-03-10, 06:57
Так это не оригинал. Похожие клон но не оригинал
2
9. iks 2019-06-18, 21:30
Стоит написать, что вес одной таблетки 2.5 грамма. Тогда проще высчитывать. Например на 30 литров сусла вполне хватит 0.5 таблетки.
0
10. Mr_Baker 2019-11-21, 15:41
good затестим в субботу
0
11. Alex-001 2020-01-14, 15:37
У меня в инструкции написано одна таблетка   на 20 литров сусла!
0
12. sibep 2020-01-14, 17:04
Это уже переврали рядов на 100.  2-4 г на 20-30 л (+-)

Проверяй по другим источникам.

ИЛИ!? какая у тебя таблетка?
0
15. metaudin 2020-02-29, 12:02
Осветлить можно и пресс фильтром
1
16. ttokarevale71 2020-05-24, 06:33
Кидаю пол таблетки (1.25гр) за 5 минут до конца варки на 30 литров сусла.
0
17. Pavel9287 2024-08-06, 23:21
Добрый вечер, нужно ли добовлять вирофлок в темные сорта пива?
0
18. Санкционный_хмель Модератор  2024-08-08, 09:55
Если стремитесь к прозрачности, то нужно.
0
19. sibep 2024-09-18, 17:50
Вирфлок причислен к категории "оклейка".
Не уверен, что верно.
Вирфлок коагулянт. Способствует укрупнению, агломерации мутного (белок и пр) до уровня частиц, которые выпадают в осадок. При этом его действие явно проявляется и на стадии кипячения и слива сусла после него И  на -  стадии  после брожения - помогает дрожжевой взвеси быстро и чисто лечь в осадок.

Оклейка - это уже доработка готового. Это достижение ещё большей прозрачности, если на стадии варки-фильтрации-лагеризации и пр.пр не удалось убрать мутное.

Оклейка - это желатинизация. Обволакивание и стабилизация в желатине, или в ему подобном.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход