Натуральный экстракт красных морских водорослей (ирландского мха)и карагенана. Специально предназначен для осветления сусла в пивоварении. Быстро связывает и осаждает частицы коагулировавших во время варки белков.
Преимущества использования:
улучшение осаждения белков
уменьшение времени варки
улучшение свертываемости белков
улучшение фильтруемости
увеличение выхода сусла
повышение устойчивости от холодного помутнения
Отличия от сухого «ирландского мха»:
повышенная эффективность
удобно отмерять и использовать
Использование:
В варочник за 5-10 минут до конца кипячения из расчета 1-3 таблетки на каждые 100 л (точное количество определяется опытным путем).
Добавление ранее, чем за 10 минут увеличит денатурацию каррагенов, что уменьшит эффективность осветления.
Такое дело, господа, забыл кинуть вирофллк когда полагается и сделал это в итоге сразу после кипячения (температура 90+-), будет ли от этого толк? В любом случае в течение месяца отпишу
Вирфлок причислен к категории "оклейка". Не уверен, что верно. Вирфлок коагулянт. Способствует укрупнению, агломерации мутного (белок и пр) до уровня частиц, которые выпадают в осадок. При этом его действие явно проявляется и на стадии кипячения и слива сусла после него И на - стадии после брожения - помогает дрожжевой взвеси быстро и чисто лечь в осадок.
Оклейка - это уже доработка готового. Это достижение ещё большей прозрачности, если на стадии варки-фильтрации-лагеризации и пр.пр не удалось убрать мутное.
Оклейка - это желатинизация. Обволакивание и стабилизация в желатине, или в ему подобном.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход