ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
У меня есть АТС-0-32 ВХ, плотность измеряет корректно, доволен. И про RAPT Pill знаком. Я думал есть прибор для измерения алкоголя непосредственно в самой, любой жидкости. Мне б и по работе пригодился.
Спасибо!!! Лям двести. Пойду трясти начальчтво может выделят)))))))) Люлей! Кароче адекватного прибора нет И точный градус своего пива я ни хрена не узнаю!!!(((((
Сообщение отредактировал garriman07 - Пт, 2025-05-02, 15:35
Ну почему , можно точно , причем дешево и сердито замерить . Заливаешь грамм 50-100 пива , перегоняешь , и после этого можешь уже точно замерить количество спирта
Други подскажите, какое количество дней оптимально для карбонизации при 25 С, с применением декстрозы. Чтобы в пиве было достаточно газа, но и не случилось перекарбонизации
SlavenBrew, вопрос поставлен не совсем правильно, уровень карбонизации измеряется не в днях, а в объёмах СО2, который в свою очередь зависит, прежде всего, от веса праймера. Здесь подробнее.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Доброго времечка Подскажите новичку. Я пока не стремлюсь к конкретному рецепту, а просто пробую всякие разные сочетания. Вопрос прост: какая начальная плотность сусла в обшем случае считается нормальной? А то я по показаниям ареометра уже 17 градусов пиво получал и 8 с лишним... А привычные 4...6 чот не выходит. Вот сейчас в четверг НП была 11%, сейчас (3 дня спустя) 4,5...5% и уже крепкое по калькуоятору. Температуру брожения только отслеживаю, не управляю (косвенно только) ~23°С Получается точно пиво, но вот с крепостью непонятки (даже и не верится, что оно такое крепкое) Спасибо
Сообщение отредактировал who - Вс, 2025-05-04, 20:38
who, так как определяешь крепость пива? Смотри, я рассчитываю крепость так: (НП-КП)х0,6 Если карбонишь декстрозой или Шпайзе, то нужно поправочный коэффициент применять, но я этим пренебрегаю, т.к. для меня сие некритично). Ну и мастер рецептов https://бир.рф/board/0-0-0-0-1 сам все расчитывает
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Вс, 2025-05-04, 21:33
michanyslobodskoi, собсна калькулятором сайта пользуюсь Может я не то ввожу? Но ареометр показывает жэж SG, тока в процентах? и я его показания указываю после точки...
Сообщение отредактировал who - Вс, 2025-05-04, 21:44