Как я стал пивоваром

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Как я стал пивоваром
chst1000 Дата: Пт, 2021-10-22, 15:10 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
Наград: 72
Baltes, глянь тему 
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/71-492-1
помимо температуры еще и изменение плотности будешь отслеживать.


Моя кастрюлька
Статус: Offline

Baltes Дата: Пт, 2021-10-22, 17:41 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Цитата chst1000 ()
помимо температуры еще и изменение плотности будешь отслеживать.
Я пока по старому буду отслеживать рефрактометром. yes
А так интересный девайс
Сообщение отредактировал Baltes - Пт, 2021-10-22, 17:42
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Сб, 2021-10-23, 20:07 | Сообщение 23
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Цитата chst1000 ()
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/71-492-1
помимо температуры еще и изменение плотности будешь отслеживать

Есть ещё один электронный ареометр. Floaty. Проще собирается и дешевле. А делает то же самое что и iSpindel
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-10-24, 09:57 | Сообщение 24
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
Цитата Artem1991 ()
Floaty.
Инфа есть поподробнее?
Статус: Offline
Baltes Дата: Вс, 2021-10-24, 11:16 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Цитата ronik ()
Инфа есть поподробнее?
Присоединяюсь к вопросу.
Все, пиво поставил в пятницу на Колд-крашинг, сейчас температура сусла опустилась до +7. Завтра планирую розлив на карбон. Сусло оставленное на карбонизацию, стоит рядом с ферментером с одной стороны охлаждает сусло с другой стороны размораживается. Сегодня буду делать дрожжевой стартер, для  запланированной на завтра варки пива.

Добавлено (24-10-2021, 11:18)
---------------------------------------------
Сегодня еще сделаю утепление на пивоварню.

Сообщение отредактировал Baltes - Вс, 2021-10-24, 11:16
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2021-10-24, 14:35 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата ronik ()
Floaty.Инфа есть поподробнее?
Конечно, есть!


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-10-24, 17:27 | Сообщение 27
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
MrDAnger
А готовое изделие где можно приобрести? Можно контакт в личку ?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2021-10-24, 17:48 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
ronik, а сам? по инструкции? Не?..
Вот автор: https://floatyhydrometer.com/

Добавлено (24-10-2021, 17:51)
---------------------------------------------
ronik, или идёшь по ссылке, что я дал со статьёй, там на симпозиуме просишь тебе сделать человека. Того САМОГО, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ тут...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Вс, 2021-10-24, 17:54
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-10-24, 18:01 | Сообщение 29
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
MrDAnger
ОК.Все понятно. yes
Статус: Offline
Baltes Дата: Пн, 2021-10-25, 13:12 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Вот и наступил день варки очередного сорта пива сегодня то будет Альтбир по рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....-35839. Все к варке готово, солод помолол, хмель и дрожжи ждут своего часа. Термометр в ферментер установлен.  И заодно  буду разливать на карбон предыдущую варку.

Добавлено (26-10-2021, 10:15)
---------------------------------------------
Разлил вчера кельш на карбон
Прикрепления: 4855862.jpg (34.3 Kb)
Сообщение отредактировал Baltes - Вт, 2021-10-26, 10:16
Статус: Offline
Baltes Дата: Вт, 2021-10-26, 10:27 | Сообщение 31
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Утеплил пивоварню, нагрев стал быстрее. Вставил термометр в ферментер.
Прикрепления: 9057419.jpg (49.1 Kb) · 1913159.jpg (45.9 Kb) · 3944802.jpg (15.9 Kb)
Сообщение отредактировал Baltes - Вт, 2021-10-26, 10:30
Статус: Offline
Baltes Дата: Вт, 2021-10-26, 10:40 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Варка состоялась

Йодный тест показал полное осахаривание,  но в плотность не попал. Попробовал сусло, сладковатое но есть жженый привкус, наверное нужно поиграться с засыпкой солода.
Впервые попробовал сделать стартер, все таки 2 пачки Лалеманда не бюджетный вариант. Прошло чуть более 12 часов с момента внесения дрожжей в сусло, брожение запустилось.

Добавлено (26-10-2021, 10:42)
---------------------------------------------
Следить за температурой сусла, стало на много удобнее и показания более точные.

Добавлено (26-10-2021, 22:24)
---------------------------------------------
Обнаружил небольшую проблему, что то не очень активно работает гидрозатвор, но крышка ферментера надута, что воздушный шарик, поменял гидрозатвор, теперь строчит пузырьками как с пулемета, оказалось, что он не продувался, видимо брак. Получалось брожение как со шпунтом.

Прикрепления: 1903840.jpg (28.9 Kb) · 9757598.jpg (25.4 Kb)
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Вт, 2021-10-26, 22:45 | Сообщение 33
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
Цитата Baltes ()
Обнаружил небольшую проблему, что то не очень активно работает гидрозатвор, но крышка ферментера надута, что воздушный шарик, поменял гидрозатвор, теперь строчит пузырьками как с пулемета, оказалось, что он не продувался, видимо брак. Получалось брожение как со шпунтом.


Проблема в крышечке гидрозатвора. Вы ее одеваете и перекрываете выход углекислоты. На мой взгляд, она там вообще не нужна, вряд ли какая-то живность полезет в гидрозатвор, вы ж не возле муравейника пиво бродите.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2021-10-27, 04:24 | Сообщение 34
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Baltes ()
поменял гидрозатвор,
Советую сменить на разборный. Проще промывать и работает практически беззвучно.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2021-10-27, 08:01 | Сообщение 35
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Советую сменить на разборный.
у меня они почему-то не выдержали мытье в белизне, сдуру замочил на сутки с бутылками, потрескались. Кроме того, надо следить за наполнением- спирт скорее испаряется, чем из S-образных
Статус: Offline
Baltes Дата: Ср, 2021-10-27, 10:02 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Цитата Ферментатор ()
Проблема в крышечке гидрозатвора

Как раз в крышке проблема и была
Цитата buc ()
у меня они почему-то не выдержали мытье в белизне
Дезинфекцию провожу Стар Саном
Цитата buc ()
надо следить за наполнением- спирт скорее испаряется, чем из S-образных
Залит  самогон с большим количеством хвостов (преподнесли как презент, но пить его не возможно, вот и использую по другому назначению) и за уровнем слежу.  Использую S образные гидрозатворы.
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Ср, 2021-10-27, 10:32 | Сообщение 37
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Цитата Baltes ()
Дезинфекцию провожу Стар Саном
Горячая щелочь -> ополаскивание -> НУК.
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2021-10-27, 12:03 | Сообщение 38
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Baltes ()
с большим количеством хвостов

Я тоже хвосты (точнее предхвостья) в гидрозатвор заряжаю)) и ими же дезинфицирую. У меня этого добра есть, самогонствую малость
Статус: Offline
Baltes Дата: Ср, 2021-10-27, 15:40 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Цитата buc ()
Я тоже хвосты (точнее предхвостья) в гидрозатвор заряжаю)) и ими же дезинфицирую. У меня этого добра есть, самогонствую малость
Я пока до самогона не дошел, это в планах, друг у меня  когда пиво варил, головами дезил и в гидрозатвор заливал. Сейчас пивоварение он забросил, перед Новым годом 120 литров пива скисло, потом умер насос на Баварии, а потом блок управления сгорел. Все это он восстановил, но вот с июня пиво не варит, на самогоне сидит плотно, у него ПВК на 200 литров. Грозился в нем пиво варить но руки у него до пива не доходят.

Добавлено (27-10-2021, 15:43)
---------------------------------------------
А вообще после брожения ферменер моется и стоит ждет своей очереди, перед варкой я заливаю его водой с део-хлором и он стоит часов 8-12, потом споласкиваю водой и перед заливом сусла  обрабатываю Стар Саном.

Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2021-10-28, 03:54 | Сообщение 40
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата buc ()
Я тоже хвосты (точнее предхвостья) в гидрозатвор заряжаю)) и ими же дезинфицирую.
Дезинфекция производится 70% спиртом, НУКом, Стар Саном и прочими предназначенными для дезинфекции средствами... Предхвостьями дезинфекцию не произведешь...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2021-10-28, 03:55
Статус: Offline
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: