Коллеги, дайте совет по подбору- хочу купить витринный холодильник и установить терморегулятор для возможности сбраживания элей и лагер. Вопрос: а) диапазон температур, в которых они работают с завода (0...+8) не имеет же значение, ибо заменяем регулятор? б) на что смотреть в основных узлах при покупке? в) какие ещё есть нюансы при выборе?
Озадачился я тут вопросом сохранения готового продукта в неотапливаемом гараже зимой. И собрал я тут себе такую приблуду Терморегулятор с Алика, термоветилятор на 300 ватт оттуда-же. Корпус из фанеры и алюминиевого уголка (чего было под рукой). Запихнул всё это на нижнюю полку холодильника витринного. Естественно выключённого. Провод вывел, пока-что, через верхнюю часть двери. Термодатчик завёл примерно в середину холодильника. Когда температура падает, до заданного минимума - агрегат включается (работает очень тихо). Как нагреет до заданного максимума - выключается.
Vale-d, Поставь контроллер brew pi less, подключи обогрев и охлаждение через него и будешь иметь не только стабильную температуру с ПИД-регулировкой, но и онлайн мониторинг происходящего в отсеке и кучу других плюшек...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, может и заморочнусь. Здесь был принцип - "а посмотрим-ка, что у нас там завалялось по сусекам, и слепим из этого, по быстренькому, какую-нибудь полезную залипуху"
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Привет коллеги! Не знаю, стоит ли - вроде все написано. Однако поделюсь своим опытом переделки холодильника Бирюса 310N для контроля за брожением. Я бы даже назвал это проект не "переделка", а адаптация. Холодильник 310N прямо СОЗДАН для нашего брата Судите сами - клеммная колодка на задней стороне , под "верхним козырьком", для провода есть отдельный вход, а самое главное - плоское дно под нижней полкой! Все клеммы на виду... Я преследовал следующую цель: минимальное вмешательство в штатную схему и возможность полного возврата к штатной работе. В итоге, доп "Блок контроля" решает следующую задачу : возможность управления температурой с контроллера и переключение на штатный режим управления термостатом. Причем, блок будет показывать актуальную температуру. Ну, и если уж совсем надоест он, можно просто отключить к чертовой бабушке, вставить "специальную заглушку" и будет просто холодильник)) Впрочем, чем слова - смотрите фото-отчет. Если интересно - задавайте вопросы. Отвечу. Принципиально нового ничего не изобрел (и - да, не прицепил обогрев пока, жду силиконовый подогреватель).
Подскажите знатоки где и в чем я не догоняю. Подсоединил STC-1000 к своей старенькой Бирюсе как в теме описано в тестовом режиме. Выставил заданную темп 21,8 разницу в 0,5. Открыл дверку у холодильника чтобы там выросла температура. При 22,3 он включился, при 21,8 выключился, еще по инерции температура падала до 21,4 и остановилась. Ну и собственно такая осталась и держится. А каким образом теперь она подрастет до 22,3 чтобы он снова заработал и стал холодить? У меня уже так два часа в одном положении. Или когда там будет стоять бродилка, температура за счет брожения будет подниматься? Где прореха?
Значит все в порядке. Просто сейчас я выставил все примерно около комнатных температур и поэтому нет такого видимого эффекта. Когда установлю 15 градусов, должен будет работать как надо. А какую посоветуете оптимальную задержку по компрессору? Холодильник старенький, инструкции нет и в сети ничего найти не получается.
Коллеги, я правильно понял, что с холодильниками с "No frost" чуть-чуть геморно внедрять свой блок управления? И с торговыми витринами, ибо есть оттайка. Просветите, если ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Бородач - Чт, 2022-02-17, 14:17