Я пробывал, принудительно карбонить, но что то не очень понравилось, декстрозой как то мягче чтоли. ЦКТ в квартиру не хочется, да и дорого и мороки с ним, варю по 100 литров за варку и вот посматриваю в сторону данных пробок.
даже 1,5-литровых ПЭТ - это больше 60 бутылок. цена 3 года назад из была 300р. сейчас даже не знаю. 18 тыров всадить даже не в оборудование на одну варку... а на несколько варок? ну то такое...
ЦитатаAndrushka_Brew ()
Я пробывал, принудительно карбонить, но что то не очень понравилось, декстрозой как то мягче что ли.
как вариант - перекарбон. даёт жестковатое ощущение. пару раз в начале карбона в кегах перезадувал(нужно было побыстрее закарбонить) и реально портил пиво. после этого стравливал клапаном и получалось выровнять. как по мне(да и многие так тоже писали) - наоборот естественнее получается.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Добрый день, уважаемые пивовары. Второй раз сталкиваюсь с такой проблемой при карбонизации IPA: Пиво после вторички с холодным охмелением карбонизирую декстрозой. Бутылки ставлю в шкаф с комнатной температурой. Дней через 7-10 уж очень хочется попробовать, охлаждаю пару бутылок, пробую, балдеж! Чувствуется вкус и аромат хмеля, но все еще недостаточно созрело и закарбонизовалось. Еще через пару дней перекладываю все бутылки в холодильник, через неделю пробую, пиво как будто подменили. Стало мутное, цвет темнее, пенная шапка не формируется, запах и вкус дрожжей. Убираю обратно в тепло и пиво становится прозрачным. Магия какая-то)) Подскажите, в чем может быть проблема? Может дольше держать в тепле? Заранее благодарен! ссылка на рецепт: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-25867
Здравствуйте, сварил пиво по этому рецепту - https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-11785 . Через 5 дней слил с осадка и поставил на брожение. бродило еще неделю. Начальная плотность была 13, конечная 6. Конечная плотность не менялась пару дней. Разлил на карбонизацию - 5 дней, бутылки не надулись, сыпал декстрозу 7 грамм на литр. Слил все в бродильную емкость и добавил еще пол пакетика дрожжей. Стояло 7 дней, плотность упала до 5. Опять разлил на карбон с декстрозой 7 г.\л. Температура при карбонизации от +18 до +23 градусов. На карбонизации 4-е сутки, бутылки чуть чуть надулись. Бутылки тряс, что бы дрожжи поднимать со дна. Осадка на дне нет. Пиво мутное. При первой карбонизации одна полторашка помутнела и началась карбонизация все остальные были прозрачные. Подскажите пожалуйста, что делать?
Сообщение отредактировал Ufa174 - Чт, 2020-12-03, 10:45
Здравствуйте, сварил пиво по этому рецепту - https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-11785 . Через 5 дней слил с осадка и поставил на брожение. бродило еще неделю. Начальная плотность была 13, конечная 6. Конечная плотность не менялась пару дней. Разлил на карбонизацию - 5 дней, бутылки не надулись, сыпал декстрозу 7 грамм на литр. Слил все в бродильную емкость и добавил еще пол пакетика дрожжей. Стояло 7 дней, плотность упала до 5. Опять разлил на карбон с декстрозой 7 г.\л. Температура при карбонизации от +18 до +23 градусов. На карбонизации 4-е сутки, бутылки чуть чуть надулись. Бутылки тряс, что бы дрожжи поднимать со дна. Осадка на дне нет. Пиво мутное. При первой карбонизации одна полторашка помутнела и началась карбонизация все остальные были прозрачные. Подскажите пожалуйста, что делать?
Попробуйте забыть про него на пару недель. Порой карбонизация занимает и 3 недели. Пусть просто стоят. Периодически просто пробуйте бутылку на прожим (больше для самоуспокоения).
А что скажите по поводу скачков температуры? Пиво стоит на карбонизации в отапливаемом гараже и в дневное время включен обогреватель. Ночью света в кооперативе нет и электрический обогреватель соответственно выключается, остается только центральное отопление. И я предполагаю, что температура падает до 18 градусов.
при такой температуре с дрожжами ничего не произойдет
То есть нужно ждать и все? И ещё вопрос про окисление пива - что оно из себя представляет, как изменится вкус? И если не сложно, расскажите по подробней о снятии с осадка во вторую емкость. Что и как и когда нужно делать? Нужно ли добавлять декстрозу и дрожжи? На каком сроке?
Сообщение отредактировал Ufa174 - Чт, 2020-12-03, 11:48
Уже читал. Ответов на мои вопросы там не увидел. Про карбонизацию спрашиваю, по тому что до этого делал пиво из экстрактов - на третьи сутки бутылки были каменные, а с этим все по другому. Слив с осадка интересует, по тому что у экстрактного пива был очень сильный дрожжевой привкус. Уже полтора месяца читаю и смотрю ролики. Если что то не досмотрел, ткните пожалуйста носом. Не хочу испортить свое первое пиво.
То есть нужно ждать и все? И ещё вопрос про окисление пива - что оно из себя представляет, как изменится вкус?И если не сложно, расскажите по подробней о снятии с осадка во вторую емкость. Что и как и когда нужно делать? Нужно ли добавлять декстрозу и дрожжи? На каком сроке?
для какой цели вы переливаете во вторую емкость? при окончании брожения дрожжи не плохо оседают в основной бродильной емкости, от туда можно и разлив осуществлять. в бродильную емкость после окончания брожения ничего не нужно добавлять, только если вы не планируете сироп или шпайзе смешивать с отбродившим суслом. если вы карбонизируете сухой декстрозой насыпая в бутылки. окисление меняет вкус вашего пива не в лучшую сторону. а какое оно на вкус, надеюсь вам никогда не придется этого узнать, потому что все у вас будет получаться А так все верно Ферментатор вам посоветовал, начните с прочтения готовых статей, большинство (а может и на все) ответов на вопросы вы найдете.
экстрактного пива был очень сильный дрожжевой привкус
по этому поводу, как и из за чего у вас так произошло мы не узнаем, но читая форум я думаю вы уже догадываетесь почему. да и забудьте и не сравнивайте с экстрактом, это было начала, а сейчас еще одно начало у вас как тут говорят: рецепт, и конкретный вопрос, тогда и ответ будет.
Спасибо, за ваши ответы. Надеюсь все получиться. Буду ждать и истекать слюной. Если вдруг у кого то появиться время и желание, расскажите или ткните носом на тему про снятие с осадка и дображживание в другой бродилке. Больше сливать не буду, интересно понять , как правильно это делать!
Слив с осадка интересует, по тому что у экстрактного пива был очень сильный дрожжевой привкус.
Чаще всего дрожжеватость обусловлена заражением дикарями. Аттенюация какая?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
У экстракта с 10 до 2, у другого с 10 до 3. Грешу на высокую температуру (выше 26 градусов) брожения и карбонизации. Ну и на дрожжевое осадок думал, что из-за его присутствия такой запах и вкус.
Сообщение отредактировал Ufa174 - Чт, 2020-12-03, 18:32
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже