sibep, так мягким то я и так без особых проблем НЖ с латунью паял. Безо всякого предварительного облуживания, прямо на соединяемые поверхности наносил пасту (флюс для мягкого припоя с добавлением припоя в виде порошка), стягивал, прогревал и после прогрева и расплавления припоя еще припой проволокой добавлял. Весь припой, и паста и проволока, олово-медь, без серебра.
С латунью вообще никаких проблем, абразивной стороной губки для мытья посуды зачистил и достаточно. А НЖ - сначала мелкой шкуркой, потом обезжиривал керосином и спиртом.
Если горелкой прогреть трудно, то водой или суслом точно не получится. Бортик сделать из припоя погуще для успокоения внутреннего сомнения. Я вот собираюсь кламп под тэн припаять, сталь к стали мягким, оловянно-медным припоем... а если отвалится, тогда буду искать аргон.
Товарищи, подскажите, плз, как сделать? Я решил одну из кег-корнелиусов пустить на бродилку. Сверлить не хочу. Для слива планирую использовать трубку подачи ото дна, выдавливая пиво при помощи Со2. Мне эту трубку надо укоротить, чтобы не хватать дрожжи со дна. Так вот вопрос как отметить уровень на котором отрезать трубку? Объем дрожжей замерил слив из бродилки остатки дрожжей, получил чуть более 600мл, думаю, буду обрезать забор на 750мл. Или перед сливом буду ставить кегу под углом и обрежу на 600мл. Но не знаю как отметить уровень... Какую краску бы туда нали, что задержится на нерже, но отмоется нормально?..
У меня сейчас кран через две силиконовых прокладки ввёрнут. Если нагрузить его - то подкапывать начинает. Думаю, вварить сгон и через фум в него кран. Так же для термометра на Али футорку специальную купил под коническую резьбу. К ней две прокладки в комплекте, но думаю тоже вварить. Футорка нужна для более лёгкой замены термометра на пробку после затора. У термометра датчик торчит внутрь кастрюли, соответственно чиллер не помещается. Была , конечно, мысль это в кастрюлю впаять, но, думаю, сварка как-то надёжнее.
Какую краску бы туда нали, что задержится на нерже, но отмоется нормально?..
Дно у корнелиуса не плоское? А то объём просто посчитать можно и высоту цилиндра вычислить. А для большей уверенности - гуашь. Она и безвредная и отмоется водой.
Ну всю физику - это лет на пять (мне так обошлось)
А по теме - это механика (часть физики) Тебе надо понять когда трубка коснется/оторвётся от уровня осадка. Постепенно опуская продуваемую трубку до уровня осадка ты сначала имеешь (слышишь, чувствуешь) просто прохождение воздуха. При касании трубки уровня осадка ты имеешь (слышишь, чувствуешь) изменение ... Короче булькать будет! Это и есть уровень осадка определённого объема в сосуде неопределённой формы. Отмечай трубку под горло и убирай немного на длину фитинга и высоту отрыва от уровня
Внимательно читать надо. У него трубка уже есть, и её надо укоротить. И что прикажете ему, по миллиметру укорачивать и дуть? А если по пять то можно укоротить больше чем надо. Надо просто налить воды а к трубке прикрепить деревянную палочку, на ней хорошо будет виден уровень намокания.
Нужно отметить высоту. Осознал я метод sibepа... просто отметить сверху сколько опускать, а потом отмерить снизу-логично! А то я сразу сложные методы ищу... i_mikh, без разницы, дырка или обрезать, проблема в отметке уровня, не хочется, понимаешь, лишнее пиво оставлять в бродилке... надо будет обратно удлиннить-силиконовой трубкой наращу или куплю новую трубку.
Народ, привет. Прикупил тут по случаю себе новую кастрюльку на 40л... Хочу из нее сделать ЗФ/Варочник по образу и подобию предыдущего на 25л. Такой вопрос: тк емкость не катанная, а вареная, то область шва по вертикали отпадает для сверления, а вот то место где я бы расположил кран-шов горизонтальный от дна... Как думаете сильно криминально будет там просверлить отверстие?..
Биметалл. Сам не сверлил, но, говорят, норм. У меня тоже на прокладках пока, но, т.к. я от бруха "носком" фильтрую, который на кран пришпандориваю, подтекать начинает под нагрузкой. Вварю в ближайшее время, чего и тебе желаю. А то гиморно как-то.