Брожение пива

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 119 из 119
  • «
  • 1
  • 2
  • 117
  • 118
  • 119
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Брожение пива
Админ Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 137
Благодарностей: 6010
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Пн, 2024-07-01, 20:22 | Сообщение 2361
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 358
Наград: 28
Благодарностей: 67
Цитата donKixot ()
По гидрику не ориентируются если он прекратил булькать, а если булькает значит брожение идёт
чушь, есть такое понятие, как дегазация сусла. ориентироваться по булькающему ГЗ можно в первые дни и то лишь с целью понять, что брожение пошло (а если ёмкость не герметична, то ГЗ может и вовсе молчать все брожение). единственный показатель достижения конечной плотности - не меняющаяся в течение 3+ дней сама КП. автору сделать контрольный замер и через калькулятор пересчитать поправку на реф, а в будущем не открывать ёмкости со сброженным или почти сброженным суслом для визуального контроля, дабы чего не подселить. это же азы, что за полемику вы развели?
Статус: Offline
donKixot Дата: Вт, 2024-07-02, 19:15 | Сообщение 2362
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 123
Наград: 7
Благодарностей: 6
Цитата lXpycTl ()
чушь, есть такое понятие, как дегазация сусла.

Булькающий гидрозатвор от дегазации? Ну может быть, спорить не буду, ни разу не наблюдал такого.
Цитата Заяц ()
Это наверное был первый и последний опыт с этими китайцами.

Не надо так строго, на bf-16 варил не один десяток раз - отличный чистый профиль они дают, результат, как правило, прогнозируем.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-07-02, 21:33 | Сообщение 2363
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 134
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Заяц ()
Это наверное был первый и последний опыт с этими китайцами.
А вот я , напротив заказал 10 пачек 36х) Но каждому- своё!


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-07-02, 21:42 | Сообщение 2364
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 134
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата donKixot ()
Булькающий гидрозатвор от дегазации?
Да ХЗ от чего он иногда пробулькивает но такое не раз бывало, причём с разными дрожжами...  Смотрю окончание брожения , исходя от окончания изменения КП, а также из опыта - всё записываю, каждую варку, причем как в электронном виде, так и в бумажном - для потомков))) smile


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
  • Страница 119 из 119
  • «
  • 1
  • 2
  • 117
  • 118
  • 119
Поиск: