Продам хмель Tettnanger
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-09-09, 22:26 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
| Давай в личку. Ватсап бесит, глючная штука-никак не хочет одновременно работать на 2х устройствах, а вот вайбер прошел регистрацию без проблем...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-09-11, 09:23 | Сообщение 22 |
Гуру пивоварения
| neo, верно понимаю, что засыпь рассчитывается по альфе так же как и для т-90? При этом ароматика выше?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
neo | Дата: Пн, 2017-09-11, 09:34 | Сообщение 23 |
Знаток пива
| Pzzl,Все верно!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-09-11, 10:16 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
| pzzl, neo, ну ка, с этого места поподробнее, плз...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
neo | Дата: Пн, 2017-09-11, 10:28 | Сообщение 25 |
Знаток пива
| Mr.Danger,ну на горечь считаю как 5@.на аромат можно положить в два раза меньше чем т90..я на аромат 1гр.на литр кладу.
|
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-09-11, 15:39 | Сообщение 26 |
Гуру пивоварения
| neo, как запасы свои поубавлю, полкило-кило возьму для блондов/пшенички/бельгии. Если конечно народ не прочухает и не расхватает.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-09-11, 19:56 | Сообщение 27 |
Глава гильдии пивоваров
| Нуу, блин, если pzzl заинтересовался, я точно в игре. Кстати, pzzl, тебе дрожжи для кёльша не нужны? Стоят у меня в стерильном сусле, можно разбродить на стартер...
|
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-09-12, 10:40 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) pzzl, тебе дрожжи для кёльша не нужны? Спасибо, но нет. Кельш меня пока не привлекает. Что касается хмеля, то т45 надо пробовать однозначно. Это же либо выигрыш в два раза по ароматике и уход от излишней травянистости, либо переход к ненатуральсти?)) Надо Кунце перелистать, у него про хмель разжевано.
|
|
|
neo | Дата: Ср, 2017-09-13, 23:44 | Сообщение 29 |
Знаток пива
| Mr,Danger.хмель отправил!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-09-23, 15:24 | Сообщение 30 |
Глава гильдии пивоваров
| neo, получил твой хмель. Запах отличный!! Надо сварить на нем... планировал варку на сегодня, но дрожжи пролежали без пересевов с марта, а надо пересевать каждые 3-4 месяца, только сегодня завелись, блин, 5 дней... Варка перенесена на пт следующую... правда, дрожжи английские, влп-002... Вне стиля забабахать что ли?.. Готовлюсь пересевать все дрожжи от вайтлабс(300, 029,001,002,004), кому-нибудь нужны пробирки с "разбродом"? я оттуда буду брать по капле для посева, забор петлей прививания в пламени горелки. Аналогичные пробирки получить должен neo вскорости, надеюсь отпишется. ЗЫ прости, neo, за использование твоей темы...
|
|
|
neo | Дата: Сб, 2017-09-23, 20:13 | Сообщение 31 |
Знаток пива
| Мr.Danger.Приве .дрожжи не получил еще.во вторник на почту планирую поход..солода нет, варки в бл жайшее время не состоится (((... сварю..как заведутся отпишусь!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-09-23, 20:53 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
| Блин, чем дольше ждешь-тем старт будет медленнее... А если долго очень-могут вообще не завестись... У меня максимум около 2месяцев было стояло...
|
|
|
neo | Дата: Вт, 2017-09-26, 10:57 | Сообщение 33 |
Знаток пива
| Думаю в течении двух недель добуду солода)))Добавлено (26-09-2017, 10:57) --------------------------------------------- Mr.Danger, привет! Дрожжики получил.спасибо.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-09-26, 11:45 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
| Я вот высеял все 7 "своих" штаммов в сусло дря разброда и переселения на уклоны... может кому понадобятся дрожжи? Я столько не успею сварить пока они в норме... Есть wlp 001,002,004,029,300, bvg-123, штамм для виски.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-10-03, 20:58 | Сообщение 35 |
Эксперт пивоварения
| Взял 100 грамм на пробу, благо, источник близко. Хотел открыть и насладится ароматом, но Нео так замотал, что и не подобраться. Решил до варки упаковку не нарушать.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2017-10-03, 21:15 | Сообщение 36 |
Глава гильдии пивоваров
| neo, благодарю, все получил. Аромат реально более выраженный, чем от того, что покупал ранее. Варить буду прим. 12-13.10 - тогда и будет понятен результат.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-10-03, 21:55 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Кутузоф ( ) но Нео так замотал Это да... минут 10 расковыривал... героин так не пакуют...
Отличный хмель, запах хороший и негрубый, сильный. Использовал в своем "Бурый MedWheat". Бруха было очень мало при кипе, а при фильтрации нереально много... сусло прозрачное. Пока связываю с импортными солодами и новым оборудованием. А может и хмель какую роль сыграл...
|
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-10-04, 11:26 | Сообщение 38 |
Гуру пивоварения
| Хмель получил, спасибо! Через полторы недели опробую в варке.
|
|
|
neo | Дата: Ср, 2017-10-04, 23:48 | Сообщение 39 |
Знаток пива
| По смоему скромному опыту могу сказать что этот хмель полож.влияет на пену.
|
|
|
UFA_Эль_002 | Дата: Ср, 2020-04-29, 20:51 | Сообщение 40 |
Домашний пивовар
| Всем добрый вечер могу поделиться такой информацией Чувашский Хмель vladgen@mail.ru продает от 1 кг цена 816 рублей , она может поменяться, выходите на этого человека он всегда отвечает . Пользуйтесь , всем успехов.
|
|
|