Пиво и лишний вес
| |
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-05, 10:31 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, не, в пиве содержится вещество, по структуре похожее на женские половые гормоны(которые из них не знаю)... писали так когда-то... Гинекомастия у мужиков может быть и без пива, тем более сама жировая ткань может быть продуцентом женских половых гормонов
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-06-05, 10:38 | Сообщение 42 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) не, в пиве содержится вещество, по структуре похожее на женские половые гормоны( Т.е. мы тоже в зоне риска?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-06-05, 11:56 | Сообщение 43 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) пиве содержится вещество, по структуре похожее на женские половые гормоны
Цитата Кутузоф ( ) там-де консерваторы, провоцирующие выработку женских гормонов. Существует теория что употребление пива продуцирует образование эстрогена и затрудняет продуцировать тестостерон. Также где-то читал, что хмель вырабатывает гормон, аналогичный женскому прогестерону. Поэтому - все в зал, за тестостероном!!!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-05, 11:58 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) Поэтому - все в зал, за тестостероном!!! Ну или в постель
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-06-05, 12:07 | Сообщение 45 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Ну или в постель Знаю я одного мужика. Говорит, как только к интерес к этому пропал, сразу столько сил на всякие дела появилось!
Цитата Alexpnz ( ) Существует теория что употребление пива продуцирует образование эстрогена и затрудняет продуцировать тестостерон. Также где-то читал, что хмель вырабатывает гормон, аналогичный женскому прогестерону. Где-то уже развенчивали этот миф. Не помню где. Типа растительные гормоны не так влияют на живые организмы. Они же не животные. Фитоэстрогены зовутся. Но вики говорит...
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-06-05, 12:40 | Сообщение 46 |
Глава гильдии пивоваров
| С гормонами все очень сложно... и чтою, и где, и как запустит какой каскад неизвестно...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-06-05, 15:19 | Сообщение 47 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Говорит, как только к интерес к этому пропал, сразу столько сил на всякие дела появилось! Сублимация называется. но тут -каждому своё, я уж лучше без сил))). и без сублимации)))Цитата Vikonte ( ) Где-то уже развенчивали этот миф. Не помню где. поскольку тоже где-то встречал ин-фу, что не так всё однозначно, то написал
Цитата Alexpnz ( ) Существует теория что..
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-06-05, 15:20
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-06-05, 16:06 | Сообщение 48 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) С гормонами все очень сложно... и чтою, и где, и как запустит какой каскад неизвестно... Co zanadto, to nie zdrowo - польская поговорка. Они позабыли - есть мера - всё мёд и всё яд. - из стихотворения моего любимого барда Геннадия Жукова "К Горацию". В общем, во всём меру, коллеги!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2018-06-25, 19:37 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) на расстоянии 10 см от пупка по горизонтали защипываем складку жира штангенциркулем, расположенным вертикально(вообще-то для этих целей есть специальная приспособа) сегодня совершенно случайно через обзоры на замечательном сайте наткнулся на эту самую приспособу - калипер называется, денег всего 1 юсд
|
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-10-25, 09:47 | Сообщение 50 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Пузо ( ) А как можно похудеть, реально, употребляя пиво, и какой диеты можно придерживаться когда его так хочется! Не закусывать.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-10-25, 11:09 | Сообщение 51 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата agent07 ( ) Не закусывать. или закусывать))) только не рулькой, пэчэным коленом, свиными рёбрышками барбекю, и тем боле не чипсами и орешками, а креветочки, кальмарчики и прочие морские гады - вкусно и низколалорийно. но дорого(((
|
|
|
Proxy | Дата: Чт, 2018-10-25, 11:57 | Сообщение 52 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) только не рулькой, пэчэным коленом, свиными рёбрышками барбекю, и тем боле не чипсами и орешками, а креветочки, кальмарчики и прочие морские гады - вкусно и низколалорийно. но дорого((( Спасибо друг, теперь я хочу ЖРАТЬ!!!1 А еще 3 часа на работе торчать.))
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-10-25, 12:20 | Сообщение 53 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Proxy ( ) теперь я хочу ЖРАТЬ!!! я тоже. дали Вы мне пинка))) всё нафик, еду домой. позвонил жене, чтобы достала из морозилки креветки, осминожки и кальмары. вчера разлил АПАшку с мандариной баварией на СО, как раз сегодня можно и пробу снять, достаточно ли 1 атм для карбона при 8 С?))) 5 км до дома, 20 минут на готовку морских гадов и как там больные кричат? "оле-оле! Россия, вперде!!!"
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-10-25, 13:25 | Сообщение 54 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, лучше пару дней подождать... а чего калькулятором не считаешь карбон?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-10-25, 13:44 | Сообщение 55 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) лучше пару дней подождать... а чего калькулятором не считаешь карбон? считаю и жду и до недели. но на сегодня в наличии только браун, сэйсон и стаут, а хочется "одеколона")) И ключевое
Цитата Alexpnz ( ) дали Вы мне пинка))) всё нафик, еду домой. человек навеял настроение выпить пива с гадами)))
|
|
|
ReqDfv | Дата: Сб, 2018-10-27, 14:17 | Сообщение 56 |
Знаток пива
| Добрый день, вопрос ближе к теме. Можно сварить пиво, чтоб сахар в КП был близок к нулю? На соседнем сайте есть график затирания для диетического пива. По нему образуются большинство сбражеваемых сахаров. Сварил, добавил побольше хмеля, чтоб аромат был. И можно выпить бутылочку пива, не парясь, что это минимум 250 ккал.
|
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-10-27, 14:29 | Сообщение 57 |
Эксперт пивоварения
| ReqDfv, я могу ошибаться, конечно, но имею мнение, что пофиг - сухое пиво или плотное ("полусладкое"), давно уже не верю, что сахар влияет на вес. Он не переходит в жир. А для мозга очень важен.
Кстати, а почему от полусладкого вина на утро башка трещит, а от сухого нет? У меня есть теории безумные, но мож кто знает...
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-10-27, 14:31 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
| ReqDfv, Это про диабет? Или это про калории? Магазинное пиво, кажется 40 ккал на 100 мл. даёт. Ну тут можно сварить и пожирней, но 250 ккал... Шас посмотрю свои рецепты.. Да.. , 0,5 - это 200-250.
Не пить или не закусывать. Так об этом пару постов выше было.
А сколько приемлемо на бутылочку? 100 вместо 250? Или 50?
|
|
|
ReqDfv | Дата: Сб, 2018-10-27, 15:01 | Сообщение 59 |
Знаток пива
| sibep, agent07, углеводы главный поставщик энергии. Сахар - чистый углеводы. В мастере рецептов попробовал уменьшать КП, но калорийность не падает, ведать учитывается алкоголь. А 250 ккал это час езды на велике. Хотелось бы не более 100
Сообщение отредактировал ReqDfv - Сб, 2018-10-27, 15:09
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-10-27, 15:48 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
| ReqDfv, Ты реально педали крутишь?
Вот мой вариант по пиву: Начал варку в 11-00: решение по рецепту, помол (а это мельницу принести из амбара на улицу (25 кг 15 метров в один конец) залить воды на затирку из канистры, мешать, кипятить промывку, На большой паузе привезти со скважины 250 л воды, залить её в расходный бак... Ну там ещё собака, печка, мойка. На сайте шороху навести. Я только сейчас (20-00) приземлился с вискариком и стучу по кнопкам, поглядывая в ТВ.
Мне что и велосипед ещё крутить! . 180см х 75 кг.
Не бери на себя. Тема тут полусвободная. Всё по доброму.
Как вариант - усложнить себе варку пива. Автомат - долой, простая кастрюля, вода в одном углу, варка в другом, мешай затор без перерывов. Создай адские условия варки и получишь отпущение греха Ккалорий.
|
|
|
|
|