Пиво и лишний вес
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-06-02, 15:46 | Сообщение 21 |
Эксперт пивоварения
| Почитал я про алкоголь - мнения разнятся ) Некоторые источники утверждают, что энергии на усвоение алкоголя больше уходит, чем он дает, некоторые - что все это компенсируется замедлением метаболизма при приеме. В общем, много мути всякой. Пока стал относится к алкоголю более настрожено )
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-06-02, 15:50 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата agent07 ( ) Некоторые источники утверждают, что энергии на усвоение алкоголя больше уходит, чем он дает вот и тема для новой диеты)))) алкогольной))) бухай и худей)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
vag1970 | Дата: Вс, 2018-06-03, 04:07 | Сообщение 23 |
Домашний пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) МУЖИКИ - ВМЕСТЕ МЕНЯЕМ ЖИР НА МЫШЦЫ И ТЕСТОСТЕРОН! научи! вес 98 при росте 178
Сообщение отредактировал vag1970 - Вс, 2018-06-03, 04:07
|
|
|
ACB | Дата: Вс, 2018-06-03, 12:13 | Сообщение 24 |
Опытный пивовар
| vag1970, Ешь меньше. Вот и весь секретДобавлено (03-06-2018, 12:13) --------------------------------------------- vag1970, ты этот вес держишь постоянно?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-06-03, 16:10 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
| писал-писал и при внесении изменений текст сообщения пропал. попробую второй заход)))Цитата ACB ( ) Ешь меньше. Вот и весь секрет ничего подобного. кроме жира уйдут мышцы(Вы же сами писали) . организм хитрая система. сократили поступление пищи-сигнал "СОС плохие времена"- запасаемся жиром, а расходуем то,что стоит без дела, т.е. мышцы.
Цитата vag1970 ( ) научи! вес 98 при росте 178 попробую как можно короче, основные моменты.
про разные виды жира-см.выше. висцеральный жир попробуйте втянуть живот.яма не образовалась - излишний уровень висцерального жира. способ борьбы - кардио. лучше всего на элипсе(бег настоятельно не рекомендую, с лишним весом и отсутствием навыков бега суставы убьёте вухнарь). кардио нужно делать на 70-80 % от МЧП. МЧП для мужчин считается так - 200-ваш возраст. два важных момента. -кардио нужно делать 50-80 минут. меньше 50 минут смысла нет вот совершенно. пока не сгорит гликоген в мышцах и печени (по 20 мин) жир гореть не будет. больше - тоже не нужно. организм не способен сжигать более 700 г жира в неделю, что соответствует прим. 500-700 ккал/день, примерно столько вы за час кардио и сожжёте, дальше, см. выше, - пойдут в расход мышцы. -жир не горит в присутствии инсулина. т.е. кардио нужно делать натощак. кинули на кишку крошку хлеба и колбасы и всё, эндокринная система вбросила в кровь инсулин, можно в зал не идти. я по субботам до завтрака ходил на 1час.нет возможности-желания ходить в зал - ок. утром до завтрака прогулка быстрым шагом, опять-таки 50-80 минут, см. выше. для контроля пульса нужно его измерять. кардиомонитор я покупал в спортмастере - пояс на грудь(датчик с передатчиком) $IMAGE3$вот такой(этот пояс и в зале с дорожками, вело и элипсами по блюпупу связывается и передает на их дисплеи данные) и какие-то часы в качестве приёмника(не сохранились, кажется браслет отломился), сейчас есть и другие уст-ва. умные часы и прочее.
абдоминальный(подкожный)жир. % подкожного жира считается по жировой складке.на расстоянии 10 см от пупка по горизонтали защипываем складку жира штангенциркулем, расположенным вертикально(вообще-то для этих целей есть специальная приспособа), и смотрим по таблице. скорее всего у вас будет больше 10% и кубиков пресса никто не увидит)))
способ борьбы с подкожным жиром -диета. я приход-расход считал вручную. Админ подсказал замечательную прогу -хики. ввели свои данные и дальше увидели, вашу норму потребления. снижаем суточное потребление на 500 ккал. больше не нужно. важно -нужно не просто снизить потребление, но, скорее всего, пересмотреть структуру питания. нужно потреблять 1,5-2 г белка на 1 кг вашего веса. иначе можете жиры сменить на быстрые углеводы и вместо похудания получите набор веса))) хики это вам всё посчитает. важно -не форсируйте, только навредите организму. -не ждите быстрых результатов. первый месяц результат будет виден только на весах и то, скорее кг 2-3, если больше -скорее всего потеря жидкости. прим. через месяц процесс пойдёт(зависит от типа телосложения, метаболизма, питания, активности и ещё кучи факторов), дальше пойдёт еще быстрее. т.к. см.выше - жировые клетки не отмирают, из них просто "отсасываем энергию". кардио как раз что делает - увеличивает кол-во капилляров в жировых клетках, через которые и происходит "отсасывание". чем больше по времени(не продолжительность одного занятия, а именно самого процесса) вы занимаетесь, тем больше капилляров, тем быстрее идёт процесс. вот Дэнжер давал ссылку на Брина - у него так всё замечательно получается(разожрался и быстренько избавился от жира), т.к. его организм готов к быстрому опустошению жировых депо. у новичка процесс идёт намного медленнее и ускоряется по мере времени занятий. -обязательно параллельно с диетой и кардио нужно заниматься силовыми упражнениями. в противном случае снижение веса будет 50/50 жир/мышечная масса. не обязательно занятия в зале и со свободными весами. достаточно дома - отжимания, приседания, есть возможность - подтягивания, гантельки, мешки с солодом, корнелиусы с пивом и пр. и да, один из самых важных моментов. даже имея небольшой % жира, если слабые внутренние мышцы живота(не путать с т.н. "прессом" -прямыми и косыми абдоминальными мышцами) - живот всё равно будет вываливаться. для укрепления внутренних мышц динамические нагрузки неподходят, только статика. действенных упражнений - два. "вакуум" и "планка". и первое, и второе в и-нете есть, найдёте.
ещё момент - чем моложе, тем легче всё протекает, т.к. метаболизм бодрее, чем у пожилых. с уменьшением веса и повышением физической активности достаточно сильно повышается уровень тестостерона, по себе заметил - после силовой тренировки мысли шальные в голове крутятся)))) .
|
|
|
Domingo | Дата: Пн, 2018-06-04, 02:49 | Сообщение 26 |
Опытный пивовар
| Цитата Админ ( ) Я пользуюсь мобильным приложением "Хики". В нем выбираешь продукт и вес, а он рассчитывает сколько белка, жиров, углеводов и ккал потребил, а также выставляет лимиты по ним на сутки. Мне, например, для спокойного похудения надо потреблять в сутки 2000 ккал: 100 гр белка, 40гр жира и 200гр углеводов.Таким образом я за два месяца сбросил 8 кг. И это при том, что в выходные я позволяю себе пивка попить. 1 в 1 мой случай ,тоже худею с этим приложением, 10 кг за 2 месяца на 2000 ккал в день. с 112 до 102. agent07, энергия из всего усваивается, а из алкоголя она (точнее углеводы) усваивается Очень быстро и если организму ее некуда девать, то он сохраняет ее про запас. А алкаши чаще всего употребляют еду в виде закуски и особо не переедают)
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-06-04, 14:18 | Сообщение 27 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Domingo ( ) а из алкоголя она (точнее углеводы) усваивается Очень быстро А откуда в алкоголе углеводы, объясните, пожалуйста, биохимию? Бензин тоже калорийный, но там калории выделяются при сжигании.Цитата Domingo ( ) энергия из всего усваивается, Энергия не усваивается. Она может или высвобождаться из углеводов при совершении работы, или углеводы. если с ними такого не произошло, благополучно перейдут в жир. Alexpnz, прилепил фоту, всё люкс. По какому поводу паришься?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-06-04, 18:37 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Dubcer | Дата: Пн, 2018-06-04, 19:56 | Сообщение 29 |
Гуру пивоварения
| Лишний вес и живот не от пива, а от закусок к пиву. Если хорошо охладить пиво то организму что бы нагреть с 4 градусов до 38 ми литр пива надо затратить достаточное количество энергии. Так что пейте холодное пиво без орешков и колбасок с салом и без соленой рыбы и двигаетесь больше и еще партись в бане, и будет вам счастье))
Пиво должно быть...
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-06-04, 19:56 | Сообщение 30 |
Эксперт пивоварения
| MrDanger, спасибо за ссылки, но из-за неподготовленности далеко не всё понял. Но напрямую про преобразование спирта в жир там не сказано, кроме отложения жира в печени.
Цитата MrDanger ( ) присутствуют еще сахара, белки и тд... Вот то, что сахар в жировую ткань перейдёт, если его вовремя не сжечь - это я понимаю. А вообще о чём запара? Это такая большая проблема? Не, я, конечно, тоже разжираться не собираюсь - но с огородом, великом и прочими нагрузками оно и не очень получается. Так что любите жизнь и больше двигайтесь, получая при этом удовольствие.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2018-06-04, 20:52 | Сообщение 31 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Кутузоф ( ) но с огородом, великом и прочими нагрузками оно и не очень получается. не у каждого есть огород. а по поводу велика - был у меня, даже пытался на работу на нём ездить (7 км). пару раз грязью с головы до ног окатили, один раз чуть не убили автомобилем -продел вместе со шлемом и прочей лабудой.Цитата Кутузоф ( ) Так что любите жизнь и больше двигайтесь, получая при этом удовольствие. а вот тут -2-мя руками за! есть возможность пройти пешком, вместо трамвая - идём пешком!!!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-06-04, 21:50 | Сообщение 32 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, а напрямую он и не синтезируется в жир Жир, грубо говоря, это энергия в чистом виде +вода. Сам по себе этанол является промежуточным компонентом в цикле Кребса и может идти на энергитические нужды, но в определенном пределе. Так же там объясняется откуда берется голод-из-за развивающегося снижения сахара в крови. Жироаой гепатоз-это уже патология печени, развивающпяся и прогрессирующаяся на фоне злоупотребления алко и смертью клеток печени. Так-то печень может выполнять свою функцию имея всего 5% живых клеток...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2018-06-04, 22:48 | Сообщение 33 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) а вот тут -2-мя руками за! есть возможность пройти пешком, вместо трамвая - идём пешком!!! Конечно! Но заметили, что появляется все больше возможностей не ходить? Моноколеса всякие - просто ах ))) Хотя не знаю, возможно, перемещающиеся на моноколесах тратят энергию на координацию движения... Все же думаю, что дальше будет больше толстых. Технологии подталкивают к этому.Добавлено (04-06-2018, 22:48) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Жир, грубо говоря, это энергия в чистом виде +вода. Что имеется в виду под "чистая энергия"? Так-то вся материя есть энергия и наоборот.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-06-04, 23:09 | Сообщение 34 |
Эксперт пивоварения
| Цитата agent07 ( ) Что имеется в виду под "чистая энергия"? А вот тут имеется в виду что горение - есть реакция соединения с кислородом (окисление)с образованием углекислого газа и воды с выделением энергии. Ровно это и происходит с жиром когда он расходуется при совершении работы - вдыхаем кислород выдыхаем углекислоту и совершаем работу, плюс нагреваемся (ну, КПД) и жир сгорает. Но тут он опять сначала в углеводы переходит, если не ошибаюсь.Цитата Alexpnz ( ) один раз чуть не убили автомобилем Вот это да - опасно. При первом же выезде в этом году еду по дороге, из двора выезжает мужик на "Оде" смотрит на меня, потом влево, и, когда я с ним уже поравнялся - находился ровно перед ним- нажимает на газ. Я , видя это, тоже "на газ", но в заднее колесо он таки меня ударил, гад. "Думал, ты направо повернёшь" говорит.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-06-04, 23:17 | Сообщение 35 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата agent07 ( ) "чистая энергия" АТФ
|
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2018-06-04, 23:19 | Сообщение 36 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Кутузоф ( ) . Я , видя это, тоже "на газ", но в заднее колесо он таки меня ударил, гад. "Думал, ты направо повернёшь" говорит. Столкнулись на дороге камаз и жигули. Вызвали ГИБДД.Приехал инспектор и спрашивает: -Что же вы,ребята,такая широкая дорога,неужели не могли разъехаться? Водитель жигулей:"Вы знаете,понимаете-я только неделю за рулём,думал,что успею проскочить". Водитель камаза: "А я двадцать лет за рулём,у меня хрен проскочишь!"...
|
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-06-05, 00:10 | Сообщение 37 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Блудный ( ) Столкнулись на дороге камаз и жигули. Вызвали ГИБДД.Приехал инспектор и спрашивает:-Что же вы,ребята,такая широкая дорога,неужели не могли разъехаться? Водитель жигулей:"Вы знаете,понимаете-я только неделю за рулём,думал,что успею проскочить". Водитель камаза: "А я двадцать лет за рулём,у меня хрен проскочишь!"... Тундра. Одна дорога. Две машины (Уралы) навстречу. Столкнулись. Реальная история.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-06-05, 09:03 | Сообщение 38 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Блудный ( ) "А я двадцать лет за рулём,у меня хрен проскочишь!"... А вот хрен ему! Я даже не упал. Только краску на пёрьях задней вилки содрал и колесо восьмерить стало!Добавлено (05-06-2018, 09:03) --------------------------------------------- MrDanger, ещё такой момент по поводу метаболизма алкоголя. Если взять н-ное количество спирта и сахара равные по содержанию калорий - при употреблении того и другого равное ли количество калорий усвоится?
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-06-05, 09:05 | Сообщение 39 |
Гуру пивоварения
| Цитата Кутузоф ( ) н-ное количество спирта и сахара равные по содержанию калорий Решил перейти на спиртовое питание? Алкоголизм неизлечим...
телега @lordofmalt
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2018-06-05, 09:15 | Сообщение 40 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Vikonte ( ) Решил перейти на спиртовое питание? Алкоголизм неизлечим... Да Господь с тобой! Просто если уж пошла эта тема, действительно интересно узнать, на сколько пиво на это влияет и, в частности, что именно из его составляющих. Вот давно читал, что американские дальнобойщики приобретают некоторые "женские половые" признаки - типа сиськи растут, "вдовий холмик" на загривке образуется. Объяснялось это тем, что при сидячей работе много употребляют именно баночного пива. А там-де консерваторы, провоцирующие выработку женских гормонов. Ну мы-то эту беду можем смело исключать!
|
|
|
|
|