Ингредиенты
Зерновые:
1.33 кг (58.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (6.6%) | Пшеничный Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.22 кг (9.6%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (15.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (10.1%) | Кристалл 200 (Финляндия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.3 кг (100%)
Хмель:
4.51 гр (15.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10.6 гр (9.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 15 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 64.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 106 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.9 гр. | Гипс | Другое.
0.9 гр. | Соль поваренная | Другое.
3.21 гр. | Лепестки гибискуса | Внесение в затор.
17.5 гр. | Яблоки сушёные
3.58 гр. | Шиповник
0.16 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
9.91 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3.09 гр. | Корни имбиря. калгана. куркумы
0.44 гр. | Фенхель. шалфей. железница
Профиль воды:
Лесное: Кальций: 30 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 20 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 88 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 8.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
32 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 106 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лесное: Кальций: 30 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 20 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 88 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 8.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей