Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Naughty Christmas Tea

Просмотров 829, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Naughty Christmas Tea Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 8.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): helgi85
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.023 (5.8 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 14.9 SRM  (29.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.33 кг (58.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (6.6%) | Пшеничный Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.22 кг (9.6%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (15.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.23 кг (10.1%) | Кристалл 200 (Финляндия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 4.51 гр (15.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10.6 гр (9.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 15 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 64.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 106 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.9 гр. | Гипс | Другое.
  • 0.9 гр. | Соль поваренная | Другое.
  • 3.21 гр. | Лепестки гибискуса | Внесение в затор.
  • 17.5 гр. | Яблоки сушёные
  • 3.58 гр. | Шиповник
  • 0.16 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 9.91 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3.09 гр. | Корни имбиря. калгана. куркумы
  • 0.44 гр. | Фенхель. шалфей. железница

    Профиль воды:
    Лесное: Кальций: 30 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 20 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 88 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 8.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
    Праймер:
  • 32 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход