Ингредиенты
Зерновые:
34.5 кг (63.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
5.5 кг (10.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
9 кг (16.5%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
5.5 кг (10.1%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 54.5 кг (100%)
Хмель:
120 гр (15.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
40 гр (2.7 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
40 гр (2.1 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
40 гр (1.9 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 240 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 2340 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 218 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 128.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 346.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 286.3 л. | Размер партии после кипячения: 260 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2340 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 117 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 218 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 128.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 346.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 286.3 л. | Размер партии после кипячения: 260 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: